央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空管及桥面交警均称“连日来无飞机活动,无异常”

发布时间:2011年07月11日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网曝杭州湾跨海大桥昨现UFO

  发帖的旅行社声称的转贴时间有疑

  空管及桥面交警均称“连日来无飞机活动,无异常”

  本报记者 尤畅 邓雪

  昨天中午12点多,一条“杭州湾跨海大桥惊现UFO”的消息在新浪微博上传开了。

  随消息一起传播的,还有3张图片。

  在半天时间内,消息已被转发了300多次。

  这条消息,最早是从宁波一旅行社的官方微博传出来的。

  该旅行社在微博中称:“杭州湾跨海大桥观光平台拍到了UFO(不明飞行物),像是飞碟,图片为证,今天上午刚刚拍到的。杭州湾大桥观光平台销售老总周剑提供手机照片!”

  旅行社官方微博爆料

  杭州湾跨海大桥惊现UFO

  “UFO”字眼,加上三张图的上角确实有个碟状物,吸引了不少网友的眼球。

  有网友评论说,从图片上看,还真有点像UFO。

  而该旅行社回复并转发这一评论,说:“本来就是真的,而且飞碟飞过,说他们平台还停电了。”

  昨天下午,记者联系上该旅行社海外企划部经理汪结全。

  他承认微博上有关“杭州湾跨海大桥惊现UFO”的消息是他发布的,但图片来自周剑。

  宁波机场无相关记录

  是否军用机无法确认

  记者昨天就此询问了高速交警。

  交警说,这两天他们并没有发现任何异常情况。

  记者随后又联系了宁波栎社机场。

  机场表示,根据他们的航空记录,最近几天并没有任何直升飞机在这一带活动。

  不过,机场同时也表示,他们只负责管理民用飞机,对于军用飞机的活动,他们既无权管理,也没有任何记录。

  图片提供者声称图片转自天涯

  随后,记者联系上周剑。

  周剑说,照片并不是他拍的,而是早上10点多,在天涯上看到一个帖子,就下载了照片并发给汪。“我们没看到过UFO,也没有不寻常的事情发生。”

  记者在天涯上搜索发现了这么一个帖子:“前几天在杭州湾大桥上海天一洲拍了几张照片,整理的时候居然发现拍到UFO类似物,激动啊,上图上真相,童鞋们,给我鉴定鉴定啊。”

  可发帖的时间,却显示为昨天下午3点41分。

  种种迹象表明,“杭州湾跨海大桥昨天惊现UFO”这条消息有人为策划痕迹。

  昨晚,记者联系上宁波市天文爱好者协会秘书长庄启宁。

  他在看了3张图片后表示,由于图片不够清晰,无法下结论判断。

  “(头或者尾巴与拍摄者的视线方向相一致)看着好像是远距离的直升飞机,如果3张照片相隔时间比较短,那更有可能是直升飞机了!” 庄启宁说,因为这个“飞碟”上面似有隐隐约约的旋转机翼。