央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华晨金杯品牌 成商用车市场年度赢家

发布时间:2011年07月11日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 金琳

  2011年,在汽车市场蓬勃发展与国家政策支持的双重影响下,中国商用车市场需求持续高涨。业内人士称,在良好的市场预期下,华晨等商用车生产企业紧抓机遇、趁势而上,在推动商用车销量高速增长的同时,也成为2010年汽车行业的大赢家。

  以国内自主品牌汽车企业主力军――华晨汽车为例,2010年华晨汽车以整车销售50.1万辆的骄人成绩实现了“十一五”的完美收官;而旗下商用车品牌――金杯客车更迎来了第一百万辆下线的历史性时刻,并实现了年销量97679万辆,连续14年蝉联中国轻客市场销售第一的宝座,成为引领中国轻客市场发展的第一品牌。

  据华晨汽车相关人士称,2010年仅金杯海狮系列车型就实现了公检法司行业采购同比增长153%,政府采购同比增长159%的良好业绩,产品应用于客运、物流、商务、警务、公务、医疗卫生等多个领域,赢得了各界消费者的广泛赞誉和好评;阁瑞斯MPV也不负众望,一举斩获了“最受商旅精英欢迎的MPV” “最具潜力MPV奖”等多项大奖,深受消费者青睐。

  2011年以“征集金杯百万品质见证者”为主题的金杯海狮狮王争霸赛在全国八大省市火热展开。该项赛事通过讲述用户与金杯海狮的故事、现场操控驾驭金杯海狮产品,完美地演绎了金杯海狮的金牌品质,创造了百万辆的市场保有量,并赢得了百万用户的支持与信赖。