央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“这里有您的声音”――维权在行动

发布时间:2011年07月11日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 拱铭泽

  据悉,一年一度的长春汽车盛会即将拉开帷幕,《长春晚报》联合都市主流媒体组成的长春汽车主流媒体联盟也即将推出第八届长春汽博会特刊。除了坚持为读者提供丰富的展会信息和购车指导外,今年我们的特刊还增加了“年中市场观察报告”板块,从汽车产业产销大局出发对上半年我市汽车市场作出总结,并对下半年车市作出预测。

  7月13日,备受长春市民关注的第三届“2011我最喜爱的汽车”评选也将在特刊中公布阶段性获奖名单,希望对消费者在汽博会期间的赏车购车作出理性的市场引导。

  最为重要的是,今年长春汽车主流媒体联盟把更多的精力放在了消费者维权上。因为作为一张负责任的报纸,《长春晚报》对于汽车消费者权益的维护任重而道远,让消费者的内心声音得到传播,也是我们所有媒体的责任。

  天天都是“3 15”

  《长春晚报》有您维权的声音

  自今年央视“3 15”晚会曝光了一批存在质量问题的汽车相关企业名单以来,消费者今年的维权意识十分高涨。本报年初刊发了《轮胎故障通缉令》《三大难关挡住维权路》等系列报道后接到大量的维权来电以及具有维权事实的邮件,从中可以看出,目前的汽车市场确实存在大量损害消费者权益的行为。

  据记者了解,在维权过程中,举证不力、鉴定无门、维权成本高、解决效率、退车换车难等是消费者维权路上的五大问题。消费者投诉的项目主要集中在汽车的质量问题、汽车售后服务以及汽车的返修过程等方面。

  为不再出现如雇人怒砸名车等极端行为的发生,长春汽车主流媒体联盟把每天都当成“3 15”,来维护消费者的权益。即日起,本报将开通汽车消费维权热线:0431―85679303,并审核投诉属实后联合长春汽车主流媒体联盟其他成员通过电视、网络、广播、报纸等方式,全方位立体式地发出消费者维权的声音。

  优化消费环境

  这里也有车企的声音

  长春汽车主流媒体联盟在坚持为汽车消费者维权的同时,汽车厂商的声音也是《长春晚报》关注的重点,我们希望与车企坦诚沟通,从根本上维护消费者的权益。由于汽车消费是一个过程复杂、项目繁多、金额较大的消费种类,因此,坦诚地沟通和摆正利益关系就显得尤为重要。

  《长春晚报》作为媒体深知运作一个汽车企业的难处,庞大的产业链环环相扣,一朝经营不慎无形的损失是巨大的。因此,在今年汽博会特刊中车企的产品质量和社会责任也将成为我们关注的重点,我们乐于听到车企与媒体沟通的声音,《长春晚报》有责任把汽车消费买卖双方的声音进行融合、协调,努力打造出和谐共赢的长春汽车消费格局。