央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧系品质的保证 东风标致508的精工细作

发布时间:2011年07月11日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今,集合了众多媒体褒奖的东风标致508正将载誉而来,那么这款代表了法系最高造车水平的东风标致508究竟将如何保证它的欧系品质呢?让我们一探究竟。

  神龙第二工厂就是东风标致508的诞生地,作为全球最先进的标致样板化工厂,在“原材料处理”的环节上,神龙二厂更是采用了多项先进技术。首先是使用了顶盖激光焊接技术,通过琴键式仿生压紧工装和焊缝侧吹技术来保证焊接的精度和强度,同时508的车身焊点数量也要比普通车型增加了近1/4,同时还启用了多重板件加固,足以保证车辆用钢的强度。而应用于潜水艇上的强度高达1600兆帕的高强度钢材也在508的车身上得到了大范围应用,以保证车子在受到侧向撞击时不会出现严重变形,对被动安全方面的防护远远超越同级别车型。

  为了将品质与品位完美结合,东风标致508不仅在原材料的投入上严格把控,在焊接、涂装、总装、质检等各个环节上都保持着全球统一的高标准要求。在整车完成焊接后,每一辆车都会经过激光在线测量,来保证所有焊点的焊接质量以及车身的几何精度和结构稳固性,如果有一个焊点出现问题,都可以追述到进行这个焊点焊接操作的负责人。如此高强度、高密度的检测在设备的投入和质控的投入上都可谓非常巨大,这对同级别乃至所有国内汽车制造企业来说,也是极为罕见的。