央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众汽车加速实施中国战略

发布时间:2011年07月11日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

撰文/沈新华

  近日,大众汽车在京宣布,佛山和仪征新工厂项目正式获得国家有关部门批准。与此同时,斯柯达(中国)公布发展新战略:2013年,斯柯达汽车与上海大众汽车有限公司将在中国合作生产一款紧凑型轿车,并以此将国产车型系列增加至5个车系。来自德国的世界汽车巨头大众汽车,正在加速实施中国战略。

  年产能提高至300万辆

  一汽大众广东佛山的新工厂,将运用最先进的制造技术,生产大众汽车先进环保的车型。江苏仪征的新工厂,也将是上海大众的第五工厂;新工厂将采用柔性生产方式,生产大众汽车的新款汽车产品。佛山和仪征两个获批新工厂的设计年产能,各为30万辆。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭博士表示:“新工厂是我们在中国的重要投资,将帮助我们和合作伙伴的在华产能提高到每年300万辆。 ”从2011年到2015年,为满足快速增长的中国市场需求,大众汽车将在中国新增投资106亿欧元。除建设佛山和仪征两个新工厂外,大众汽车已宣布,将把上海大众南京工厂和一汽大众成都工厂的产能,分别提高到每年30万辆和35万辆。

  斯柯达深耕中国市场

  2011年上半年,斯柯达汽车在中国市场销量为11.2万辆,创造了在中国市场半年销量的新纪录。斯柯达汽车董事会主席范安德表示,中国市场已成为斯柯达品牌的全球最大市场。斯柯达汽车2018年全球销量目标为150万辆,未来,斯柯达将在中国市场进一步发力。

  目前,斯柯达在华主要销售晶锐、明锐、昊锐三款车型。去年底,斯柯达宣布于2013年引入紧凑型城市SUV车型Yeti。最新公布的A级三厢版紧凑型轿车,将是斯柯达在华投放的第五款车型,这也是斯柯达汽车首次在捷克本土之外研发全球化车型。该车由斯柯达和上海大众合作开发,车型介于明锐和晶锐之间。 2013年该车型将首先面向中国市场推出,继而面向全球市场投放。

  据上海大众销售与执行经理贾鸣镝介绍,去年斯柯达在上海大众销量中占20%的份额,通过新产品的推出和营销网络的扩张,上海大众希望这个比例能提高到30%。到目前为止,斯柯达在中国拥有330家经销商,今年还将发展70家经销商。此外,范安德还透露,斯柯达与上海大众的合作今后将更加紧密,“随着斯柯达对于上海大众重要性的进一步提升,将来会有更多的权力下放到上海大众。未来,很多全球性项目可能会从中国启动,甚至针对欧洲的新车项目,也会与上海大众一起研发。 ”