央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省蔬菜价格6月总体下跌

发布时间:2011年07月11日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陈学桦 实习生赵文心)据省商务厅7月5日发布的监测数据,6月我省主要生活必需品市场货源充足、购销两旺。被监测的60种商品中,35种价格上涨、3种价格持平、22种价格下跌。

  受时令蔬菜大量集中上市的影响,6月份我省蔬菜批发价格环比下跌14.94%。总体来看,叶菜类蔬菜和瓜果类蔬菜价格涨跌各异,其中叶菜类蔬菜中的芹菜、大白菜、圆白菜环比上涨;瓜果类蔬菜中冬瓜、茄子、黄瓜、豆角、辣椒、苦瓜、西红柿、青椒环比下跌,跌幅在40%~25%之间。预计后期我省蔬菜价格仍将小幅波动。

  6月份,我省粮食零售价格环比上涨1.85%,猪肉零售价格环比上涨7.08%,鸡蛋零售价格环比上涨5.01%。受饲养成本和季节性等因素的影响,预计后期我省鸡蛋价格仍将在高位运行。②11