央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年全省财政总收入1544.6亿元

发布时间:2011年07月11日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者田宜龙 通讯员马剑平 李文煜)根据省财政厅7月5日提供的信息,今年上半年,全省财政收入延续了去年下半年以来回升向好的良好态势,财政支出进度不断加快,各项重点支出保障较好,财政收支双双保持持续稳定较快增长。

  据省财政厅有关负责人介绍,上半年,全省财政总收入累计1544.6亿元,同比增长29.3%,继续保持平稳较快增长。一般预算收入913.5亿元,增长27.5%。地方税收收入677亿元,增长29.5%,地方税收收入占一般预算收入的比重为74.1%,比上年同期提高1.1个百分点。分区域看,18个省辖市中有10个一般预算收入增幅在30%以上,其中信阳、周口、漯河和驻马店市分别增长35.9%、35.9%、34%和33.9%。县域财政收入继续保持较高增幅,108个县(市)一般预算收入平均增长28.7%。

  财政支出进度较快。上半年累计,全省一般预算支出1791.6亿元,增长25.2%。全省财政支出完成调整预算的56%,进度同比加快2.1个百分点。按照财政部的统一口径测算,我省3、4、5月的支出进度分别比全国地方级平均水平快5.2个、5.2个和4.4个百分点,一直处在前5名的位置。

  各项重点支出保障较好。汇总各项支出,上半年全省财政用在与人民群众生活直接相关的教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、文化方面的支出合计811.7亿元,增长26.3%;再加上与民生密切相关的农业水利、交通运输和节能环保等支出,全省民生支出合计1146.6亿元,同比增长26.1%,占财政支出的比重为64%,同比提高0.5个百分点。②6