央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

题材股热闹 沪指守稳2800

发布时间:2011年07月11日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因公开市场拆借利率短期品种突然大幅上行,以及权重板块强势整理,周二A股市场并没有延续周一的逼空,缩量窄幅震荡。但是市场热点仍然比较活跃,沪指在攻击60日线回落后守住了2800点。

  权重股歇气题材股热络

  昨日A股在2800点上方震荡整理,但锂电池、船舶等题材股活跃,金融、煤炭等权重低迷。早盘沪指一度逼近2800点,但在钢铁股和题材板块带领下,股指再度上行。午后新能源等题材股爆发,部分权重股企稳回升,沪指缩量上行创日内新高2818.14点。但因成交量和拉升力度不济,随后快速回落,不过煤炭板块力扛大盘守住2800点。

  截至收盘,沪指涨3.53点报2816.35点,深成指跌0.8点报12440.4点,两市全日共成交2116亿元,较上一交易日减少一成六。其中陶瓷、船舶制造、化工、纺织、医疗器械、发电设备、纺织等板块涨幅居前,而保险、银行、家电、券商、3G概念等板块跌幅居前。

  进入阻力区 震荡难免

  昨日市场个股分化迹象明显。对此,广发证券分析师王立才表示,在获利盘和套牢盘较多的2800点上方,以热点板块带动市场人气将是主流趋势。

  华创证券分析师金志毅在接受记者采访时表示,目前多项指标显示大盘仍处在强势之中。从均线系统走势来看,目前已经形成了典型的“金三角”形态。另外,沪指自周一放量大阳成功摆脱前期整理的箱体,且昨日仍坚守在年线之上,这也为股指后市继续上行打下良好基础。不过短期来看,大盘开始进入上行阻力区,沪指将靠震荡方式向上挑战2850点~2880点区域。记者 李晶