央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏打水成今年饮料新宠

发布时间:2011年07月11日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工作人员向消费者介绍苏打水的功能

  “光能苏打水已经卖断货了。”昨日,重庆光能饮料公司向本报记者透露,“库存都没有了,这几天在加班加点抢生产。”

  重庆品牌

  积极抢占苏打水市场

  今年的饮料市场,成了苏打水的主场。光能、中梁山、冰点水、宜简、农夫山泉、世罕泉、娃哈哈……众多饮料品牌都不约而同推出了苏打水。

  重庆光能饮料公司先后推出“光能”舒达型苏打水和“光能”天然矿物质苏打水,以健康平衡概念迅速占领了饮用苏打水的高端市场,并占据了市场40℅以上的份额。“每个月销售超过10万箱。”光能苏打水董事长李世文透露。

  去年5月,重庆饮品知名企业美多食品公司借助旗下“冰点”纯净水和富氧水的渠道,推出“冰点苏打水”。随后,以矿泉水闻名的中梁山饮品公司也迅速在苏打水市场跑马圈地。开发生产的两款苏打水,一种含糖一种无糖,满足不同消费者口味需求,两款均配有柠檬香味,口感更清爽。

  “往年我市苏打水销量徘徊在50万箱左右,而去年销量跃升至150万箱,今年将达到300万箱。”业内人士介绍,一线品牌的加入推动了苏打水市场,其中光能苏打水在进入重庆不到两年,已经成为我市苏打水市场的一面旗帜。

  天然矿物质

  苏打水品质更佳

  “多喝苏打水有利人体酸碱平衡,对人体健康很有好处!”重庆营养学会专家称,苏打水属于弱碱性,跟人体内的弱碱性环境一致。我们每天吃很多肉类、鱼类,都是酸性食物。因此,需要进行酸碱平衡。苏打水能中和胃酸有利于养胃,有助于缓解消化不良和便秘症状。苏打水的抗氧化作用,还能预防皮肤老化。

  “苏打水健康平衡,当然喝天然矿物质苏打水更佳!”业内专家称,天然矿物质苏打水除含有碳酸氢钠外,还含有多种微量元素成分,因此是上好的饮品。天然矿物质苏打水富含硼、锌、硒、铬等离子矿物和微量元素,这些微量元素呈离子状态,更易被人体吸收;有理想的PH值,对传输氧气,调节新陈代谢,排除酸性废物和预防疾病是非常必要的。

  相关链接 苏打水的妙用

  洗蔬菜水果:有效去除农药化肥重金属等。

  煮蛋:易剥壳,味更香,皮破蛋白不溢出。

  去异味:此水泡洗可去除猪肠、大蒜、洋葱、竹笋之异味及苦涩。

  熬中药:使药物成分完全吸出增强药效。

  品酒:烈酒加光能苏打水十分之一,可变醇酒,不易醉。

  咖啡:用苏打水泡咖啡,更浓香,长时间保持香味,消除刺激性。

  沏茶:使味道更醇,不涩苦,冷后仍好喝。

  泡牛奶:可全溶解,不容易酸败更可口。