央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省城商行将集中“引智”

发布时间:2011年07月11日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,“河南省引进城市商业银行战略投资者及外资银行推介会”分别在北京、上海举行,这是河南地方法人银行机构第一次以整体品牌推介形式面向全国公开集体亮相。

  据了解,目前河南现有城市商业银行法人机构17家。截至2010年末,河南省城商行总资产达2237.6亿元,各项存款余额达1814.6亿元,各项贷款余额达1100.99亿元,实现利润25.35亿元。根据河南城商行群制定的发展规划,河南城商行在“十二五”期间有望实现资本增长2~3倍,17家银行总股本将达到200~250亿元,同时力争5~10年内在17家城商行中发展2~3家服务中西部的区域性银行,7~8家具有鲜明业务特色的中原城市群银行,未来发展潜力值得关注。

  虽然我省城商行取得长足发展,但由于资产规模偏小、资本金不足等问题的存在,使得河南城商行较之其他全国性股份制商业银行,发展步伐明显受限。要突破这一发展瓶颈,河南各家城商行需积极筹措引资引智引技,通过引进战略投资者方式,达到扩大资产规模、增强资本实力、优化股权结构、提升管理水平和完善公司治理机制的目的,为建立长期资金补充机制打下基础。此次120多家大型央企、大型金融机构、外资银行、大型民营企业代表参会,正是要共商河南城商行战略发展大计。晚报记者 来从严