央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

互联网业推进IPv6部署

发布时间:2011年07月11日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前在北京举办的“推进中国互联网基础资源IPv6部署高峰论坛”上,与会代表联合签署了“中国互联网基础资源IPv6部署北京宣言”,为共同推动互联网基础资源持续快速健康发展、推进中国互联网安全稳健步入IPv6应用时代做出承诺。

  数据显示,我国IPv6地址仅429块(/32),排名全球15位,远落后于巴西、美国、日本、德国等国,而目前仅剩的IPv4地址“余粮”据预测仅够使用1-2年。本次会议宣布启动搭建“下一代互联网基础资源服务平台”,据中国互联网络信息中心主任助理齐麟介绍,下一代互联网基础资源服务平台首先是推进国家域名服务体系全面支持IPv6,并构建国家互联网基础资源目录数据库,基于该服务平台开展IPv6地址分配规划以及下一代互联网基础资源技术的开放式研究工作。该平台将为我国下一代互联网提供安全、稳定、高效的基础资源服务。据悉,国家域名向IPv6全面过渡初步制定了一个为期3年的时间表,将于2013年力争实现我国国家域名注册服务机构全面支持IPv6注册和解析。