央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乘风破岛期待吧

发布时间:2011年07月11日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

战青岛,看曲波。 记者 王健 摄

  今天晚上,陕西人和浐灞客场挑战青岛中能。这是曾经的“追风少年”曲波第二次在故地向救主杀出“回马枪”,而在经历了主场险平北京国安后,当下的“西北狼”也急需一场胜利提振士气,特别是接下来连续两个客场,如果战绩不佳,很可能会又被亚冠集团甩开。

  破岛·备战

  压力增大唯有争胜

  为了准备与青岛中能的大战,“西北狼”昨天就已经奔赴青岛,意大利铁腰菲尔马尼也随队出征,目前全队人员阵容齐整。由于本周是一周双赛,因此在上轮打完国安后,教练组并没有给队员安排大运动量的训练,科萨仔细观看了青岛中能的比赛录像,告诉队员客场争胜的关键,“我们主要还是需打出自己的技战术特点,要发挥自身特长,这个是最重要的。”

  主场战国安错失拿3分的绝佳机会,主教练科萨以及全队压力陡增,近两天训练课球迷们甚至还在场边打出“科萨下课”的横幅,作为客场战役中相对较为容易的一场比赛,“西北狼”必须用胜利来度过暂时的危机。科萨告诉记者,“上场全队确实打得不好,没有体现出自己的技战术特点,客场与青岛中能对于我们来说非常重要,我们没有任何退路,必须全力争取胜利。”

  破岛·大势

  两个客场左右全局

  中超本周迎来一周双赛,浐灞队连续两个客场作战。考虑到如今位居联赛第7,与第三名相差3分,更为关键的是中间各队之间咬的都很紧,也就是说如果客场战绩不佳,那么就很可能被竞争亚冠资格的对手甩开。而保守估计,“西北狼”要想继续保住冲击前三的希望,这两个客场就需抢到4分。

  两个客场,与青岛中能大战是重中之重,毕竟辽足势头太猛,争胜难度更大。从实力分析,浐灞队在各条线上都要压过对手。从历史战绩来看,“西北狼”做客青岛时整体表现以及场面也还算不错,现在最担心的是,全队会不会再次出现遇弱不强,阴沟翻船的情况。主教练科萨就坦言,“其实不管对手情况如何,最关键的还是我们要打出自己的技战术特点,要把平时训练的内容发挥出来,做到这些就足够了。”

  破岛·对手

  严防曲波目标抢分

  本赛季,青岛中能目标就是“保十争八”,在13场比赛结束后以4胜5平4负积17分排名第9位。应该说,与这个对手相比,浐灞队实力还是占据很大优势,不过中能对于本场比赛抢分已经做了非常充分的准备,从4日下午就开始重新投入训练。据了解,青岛中能训练内容以定位球为主,中前场各个位置都是演练重点。很显然,他们就是想用定位球来突袭浐灞队防线。

  从整体来看,浐灞队防线并不稳固,已经结束的13场比赛定位球失分情况为数不少,科萨强调争抢第一点,保护第二点的策略很难得到贯彻。当弱队摆出防守反击阵型时,“西北狼”看似声势浩大,但往往被对手一击致命,这也是浐灞队多次阴沟翻船的原因。正因为研究了浐灞队的特性,所以青岛中能方面战术也非常明确,首先强调稳固防守,然后用定位球偷袭。据了解,本场比赛中能队最看重两点,一就是防反的效率,另一方面就是如何防守好曲波,“曲波过去是我们队的王牌,在这边人气很高,而且已经打进了5粒进球,必须做好对他的防守。”青岛同行说道。

  记者王瑞 实习生李拙成

  特别提示

  西安三套

  今日19时30分

  直播浐灞客场战青岛