央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捐赠企业称“郭美美事件”未打击其公益热情

发布时间:2011年07月11日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京7月5日电 (记者 孔任远) “即使社会上再出几个‘郭美美’,也不会打击我们做公益的热情。因为企业、公众参与社会公益事业已成为当今社会的主流。”5日,纪念中国儿童少年基金会成立30周年捐赠仪式上,捐赠企业代表黄平接受中新社记者采访时说。

  据悉,此次捐赠仪式是纪念中国儿童少年基金会成立30周年系列活动之一,有65个爱心单位和个人进行了捐赠,共计捐赠善款7821万元人民币。

  企业代表林燕告诉记者,她所供职的企业捐款120万人民币,用于中小学的教室修缮。谈到“郭美美事件”,林燕说:“我们不会因为少数人做的小概率事件,而影响自己做公益的热情。对于主流的公益渠道,我们还是比较信任的。”

  “我们不是为了社会评价而来做公益的。企业的成长过程中得到了社会各方的帮助,所以在自己能力范围内,回馈社会也是很自然的事。”捐赠企业代表谢公晚告诉记者,他并不把公益事业当做企业广告,也不担心公司做公益会被人当做“炒作”来另眼相看。

  作为捐赠个人代表,史旭宇先生捐赠了100万元人民币用于儿童幸福成长项目。史旭宇告诉记者,从2008年汶川地震后,自己就和一些朋友开始与公益机构保持联系。“如果有好的项目,我们都会支持,这对我们来说是种乐趣。我们只是想实实在在为公益做些力所能及的事儿,就图一个心里舒服。”

  史旭宇认为,大多数公益机构都是值得信任的。“比如,儿基会行事就很严谨。我们捐款的每个项目运行前,都会告知我们预算,并让我们确认。项目结束后,还会收到整个项目的一个报告。时不时还会向捐款者通报整个项目的执行情况。”

  史旭宇说,这种“事前沟通和事后反馈”的做法,让他感到自己的捐款得到了尊重。