央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连湾杂货码头正式开展集装箱装卸业务 码头功能多元化

发布时间:2011年07月11日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

正在装载集装箱的金龙7号货轮(王辉 摄)

  中广网大连7月5日消息(记者张四清 贾铁生 通讯员王辉)大连海关今天发布消息说,日前,大连湾杂货码头迎来了一批“新客人”――40个装满冻鱼的冷藏集装箱。随后,它们在大连海关的监管下搭乘“金龙7号”货轮驶往大窑湾码头。这标志着大连湾杂货码头正式开展集装箱装卸业务,并逐步由散杂货码头升级为散杂货兼集装箱码头,码头功能实现多元化。

  集装箱内装载的是出口尼日利亚的冻鱼,共计1200吨。“以往,需要用货车将冷藏集装箱拖运到大窑湾码头,再装船出口,每个集装箱需支付运费700元,”大连晟捷货运代理有限公司报关员姜涛介绍,“现在集装箱能从大连湾杂货码头直接启运,一年就能节省运费300万元,更不用说提高效率带来的连锁效益了。”

  像大连晟捷货运代理有限公司这样尝到大连湾码头升级甜头的公司不在少数。今年以来,为帮助企业节约通关成本,提高通关效率,大连海关将目光投到了助推辖区内码头转型升级上。为了深入开发码头潜在能力,大连海关成立了多个专题工作组,深入企业和港务部门开展详细周密的调研活动,积极助力杂货码头公司开辟集装箱运输业务。

  大连海关还专门设立了集装箱物流专员,为码头、船公司、场站及相关物流企业提供专业化服务,吸引船公司增、辟航线。此外,大连海关还通过进一步完善查验、放行等监管工作,努力打造优质的港口通关环境,提高港口竞争力,力保大连港“三年突破千万标箱”任务的顺利完成。