央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州制定新《计划》 农村学生读职校可转城市户口

发布时间:2011年07月11日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者刘志杰 通讯员钟正清)柳州市日前制定《职业教育服务柳州新发展行动计划(2011―2013年)》(以下简称《计划》),描绘职业教育发展蓝图,提升柳州市职业教育的现代化水平,进一步巩固和扩大职教攻坚的成果,更好地服务柳州。

  按照《计划》,柳州将开展职业教育服务柳州新发展行动,到2013年要达到四大目标:服务柳州新发展能力显著增强;人力资源开发水平显著提高,全市职业院校3年内为柳州新发展共培养9万人,培训15万人;科技创新贡献力显著提升,建设校企合作创新平台5个,联合开发教材15项以上,完成10个市级以上教科研课题;推进产学研联盟,培育发展3家产学研合作示范企业;职业教育发展更具活力,增加优质教育资源,优化教育结构布局,创新职业教育体制机制,打造职业教育内涵发展的“柳州模式”,实现更高的职业教育现代化水平。

  柳州在职业教育发展方面将实施四大工程――千亿元产业紧缺人才培养工程、职业教育服务能力提升工程、教师队伍建设工程,以及幸福职业教育工程。其中幸福职业教育工程的内容包括:2011年启动并逐年推进学生就读职业学校免学费工作,力争用三年时间,分三步实现学生就读柳州市中等职业学校免学费的目标;2011年秋季开始,柳州将实施相关工作,就读职校的农村户籍学生在完全自愿的基础上可转为城镇户口或城市户口;政府和学校每年划拨专项经费,鼓励职业学校教师在暑假期间、教学期间进厂下店跟班学习和实践;学校从柳州市外引进拥有正高级职称的教师、副高级职称以上的“双师型”教师,并与学校签订5年以上合同的,柳州市政府给予学校20万元人才引进住房和安家补助奖励等。