央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尹汉宁:宣传胡锦涛七一讲话精神要把握八个要点

发布时间:2011年07月11日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,湖北省社科界学习胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话精神座谈会在汉召开。省委常委、宣传部部长尹汉宁出席并讲话。

  尹汉宁指出,社科界是宣传、解读、阐释胡总书记“七一”讲话的重要力量,自身要认认真真、原原本本地学习,全面系统、准确深入地理解,在把握好讲话的丰富思想内涵和精神实质上下工夫。

  尹汉宁强调,在宣传解读讲话精神时需要把握八个要点,即围绕党的90年辉煌业绩,把握三件大事、三大成就、两大理论成果;围绕党保持和发展先进性的根本点,把握四个坚持、四个始终保持;围绕世情、国情、党情的深刻变化,把握好四个考验、四个危险;围绕提高党的建设科学化水平,把握好当前党的建设的五大任务;围绕在新的历史起点上,全面推进中国特色社会主义伟大事业的大政方针和重要任务,把握一个动力、四大建设;围绕国防、军队、港澳台、外交等工作大局,把握一系列战略思想和原则;围绕党和国家的未来,把握代表、赢得、依靠广大青年的必要性重要性这样一个科学论断;围绕保持和激发与时俱进、奋发有为的精神状态,把握好自豪不自满,两个永远保持等重要思想。他要求全省社科界要为学习宣传贯彻讲话精神搞好服务,为推进我省科学发展、跨越发展作出新的贡献。

  省直有关部门、省委党校和在汉高校的领导及专家、学者在会上畅谈了学习体会。(记者李云清)