央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奎文某小区:电梯“怕雨”停运两天

发布时间:2011年07月11日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:潍坊--人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网潍坊7月5日电 据齐鲁晚报?今日潍坊报道 7月4日,所住小区高层电梯停了两天,为忙装修,业主们不得以只能爬楼梯,4日,奎文区帝景苑小区业主张女士向记者反映此事。小区物业解释称,因连夜暴雨造成地下空间积水,为防止短路发生事故,才将电梯停运。待积水处理完毕,电梯检测正常后,即可恢复。

  4日,家住奎文区帝景苑小区14号楼的业主张女士告诉记者,从2日下大雨那天开始,14号楼的电梯已经停了两天了,现在家里正在装修,不得以只好和工人们一起爬楼梯运材料,而自己位于负二层的地下室也被水淹了。张女士在小区里打听了一下,发现和自己同样遭遇的业主还有不少,前两天的大雨逼停了小区内八九栋高层的电梯,现在天晴了,忙着装房子的高层邻居们都在爬楼梯。

  张女士说,电梯大概是从2号下午三点左右开始停的。当时她刚跑去看地下室,发现雨水和污泥都已经灌进负二层,回到房间没多久,再出来时就发现,电梯已经停了。对此物业解释称,暴雨导致地下跑水,所以电梯停用。“一下雨电梯就不能用,谁还敢住啊?”张女士很气愤,幸好在下雨前她将装修材料都搬到房间里了,地下室仅剩些纸壳,不然损失就大了。

  4日下午,记者来到张女士所在的14号楼看到,地下一层的水已退去不少,但还留有大片水淹的痕迹,而地下二层的水和淤泥则没过脚面,无法行走,电梯仍旧未通行。在与之相对的20号楼一单元记者看到,负二层一个变压器箱子还在向下滴水,电闸已经被拉下来,整个负二层仍满是淤泥。

  帝景苑小区物业办公室一位工作人员称,2日潍坊下起大雨,小区大概有九栋高层的地下电梯井进水了,不得不把电梯停了,不然损坏电梯不说,可能会导致短路,造成安全隐患,现在工作人员正在抽电梯井的水和淤泥,待水和淤泥全抽出,电梯可恢复使用。而由于电梯出现故障的高层较多,所有电梯恢复运行可能还要再等几天。截止4日下午5点,25号楼和21号楼部分电梯已经恢复运行。(齐鲁晚报 记者)