央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业迎球队历史上最昂贵外援 两人共花费400万美金

发布时间:2011年07月11日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场期待已久的胜利并不能让建业队有太多的放松,周三同山东鲁能的硬战就在眼前。昨天晚上,返回郑州的建业队在航海体育场进行了训练,这也是邦弗雷雷入主建业队以来真正意义上的“首训”,与此同时,球迷们期盼已久的两位新外援:弗洛雷斯和卡通戈也出现了球队当中。 晚报首席记者 郭韬略/文 晚报记者 白韬/图

  “首训”强调进攻

  在成都取得胜利之后,建业队的归途却颇多波折。前天中午,主力队员在唐尧东等中方教练的带领下先行乘飞机返回郑州。而邦弗雷雷则留下来观看了预备队的比赛,然而当邦帅和队员们按计划乘坐下午3点多的飞机返郑时,却遭遇了成都暴雨,航班延误。直到昨天凌晨4点多,他们方才安全返回郑州。

  劳累奔波之后,昨天白天邦弗雷雷安排全队在基地休息,同时观看了山东鲁能的比赛录像。昨天晚上6点半,全队到航海体育场进行了训练。这一点儿,邦弗雷雷的做法和他的两位前任都不一样,之前不论是唐尧东还是金鹤范都极少在赛前到航体踩场,不过这也正常,仅仅是邦弗雷雷本人也需要对航海体育场有所“适应”。

  相比之前的训练和比赛都是一身休闲打扮,并且以看为主,昨天的邦帅换上了运动衣和球鞋,在训练中也明显起到了主导作用。刚开始的热身还是由老唐等几位助手负责,在随后进入到分组战术演练时,邦弗雷雷走到了场地中央,开始指挥。

  由于只是赛前训练,分组对抗的强度并不大,更多的是进攻套路的演练。邦弗雷雷非常强调进攻中传球的快速和准确性,不时叫停,大声来纠正队员。毕竟首堂训练课,队员们对他的战术意图的理解还需要过程,加之语言的障碍,所以训练节奏显得慢一些。但随着时间的推移,这些问题会逐步解决。

  在成都那场干净利落的胜利对提升队伍士气起到了积极的作用,不过在邦弗雷雷看来,胜利中多少有对手较弱的因素,所以还远没有到庆祝的时候:“我们进的第一个球有点儿幸运,第二球就非常漂亮。成都的实力弱一些,下面打山东就不会这么轻松了,必须集中精力,全力以赴。”

  弗洛雷斯受好评

  昨天训练前,建业队的两名新外援弗洛雷斯和卡通戈也先于球队抵达航海体育场。据介绍,为了引进这两个人,建业俱乐部花费了400万美元,可谓是下了“血本儿”,两人也毫无疑问是建业历史上最昂贵最重量级的外援,因此也更令球迷期待。

  前几天已经抵达郑州的弗洛雷斯已经能够随队正常训练,这个身高1米86的阿根廷人丝毫不笨拙,脚下功夫相当细腻,在对抗中,多次用脚后跟儿传出非常精准的球。尽管还不能算是真正意义的高强度对抗,但出现在替补一方前腰位置的弗洛雷斯还是体现出了非常好的意识和脚下功夫,引得在旁边观战的球迷啧啧称赞。

  而黑人前锋卡通戈,由于抵达郑州晚,卡通戈还处于调整阶段,整个训练过程中,他只是和有伤在身的李准叶一起在塑胶跑道上跑圈,来恢复状态。曾经效力于德甲比勒菲尔德队的卡通戈,今年29岁,是赞比亚国家队的队长,能够打前场多个位置。从外形上看,他并不属于强力前锋的类型,身高在1米75左右的他,应该更是以速度和技术见长。

  虽然还没有履行完转会手续,但他们两人已经顺利通过了体检,并且从俱乐部已经为他们配发了训练装备,并拍摄了主场的“亮相短片”来看,弗洛雷斯和卡通戈披上建业队服已经是板上钉钉的事情了,只是他们的首秀还要等到本周日建业队客场对长春亚泰时方能上演。而在他们抵达之前,两位巴西外援胡姆洛和迪亚哥已经同俱乐部解约,离开了郑州。