央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海贝尔助中国电信提供千万用户高速宽带业务

发布时间:2011年07月11日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海7月5日电 (记者孙小静)日前,上海贝尔与中国电信签订新协议,双方计划在2011年为2600多万国内用户提供高速宽带业务。

  上海贝尔将帮助中国电信实施宏伟计划,在中国未接入宽带及宽带服务水平低下的地区部署最先进的光纤宽带接入网络。中国电信计划通过“宽带中国 光网城市”工程进行服务扩展,包括部署多种无源光网络(PON)技术,实现家庭、办公楼及远程“节点”间的连接(这样可通过现有铜线设施向多个场所分配宽带信号)。

  中国电信科技委员会主任韦乐平指出:“今年初中国电信启动‘宽带中国,光网城市’战略,将用3年时间实现所有城市光纤化,到2015年,发展3000万FTTH用户并实现覆盖1亿户。上海贝尔领先的宽带接入产品系列和阿尔卡特朗讯在全球其他运营商的部署经验,将帮助我们为城市用户提供光速互联网体验。”