央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动力与舒适并重――试驾新骐达 GTS

发布时间:2011年07月11日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 张扬


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新TIIDA GTS 售价:13.88万-15.68万元

  长×宽×高×轴距 4295x1760x1520x2700mm

  发动机型号 MR16 DIG TURBO

  最大输出功率 140kw/5600rpm

  峰值扭矩 240Nm/2400-5200rpm

  试驾里程及路况 城市道路、国道

  新一代TIIDA GTS采用了“Agile”跃式设计风格,简约中透着时尚。全新17寸运动铝合金轮辋和17寸普利司通轮胎,则充分表达了TIIDA GTS的运动基因。

  新一代TIIDA GTS内饰颜色以红、黑为主,方向盘、座椅、门板均采用黑色真皮包裹,配合红色双缝线,进一步强化了车内运动风格。

  新一代TIIDA GTS采用了日产创新的“U-Room”车内空间设计理念,轴距为同级车中最长的2700mm,后排膝部空间达到了681mm。在实际驾乘过程中,身高180cm的记者坐在后排,丝毫感觉不到任何约束,座椅的支撑感和包裹性俱佳,让人感觉如同在乘坐一款中高级车型。

  新一代TIIDA GTS搭载了MR16 DIG TURBO全新直喷涡轮增压发动机,这款发动机集日产最尖端的双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统、智能涡轮增压系统和DIG缸内直喷系统,以及三大创新低摩擦技术和全面优化的发动机冷却技术于一身,最大输出功率140kw,峰值扭矩240Nm。在直线加速过程中,深踩下油门后,发动机转速达到1700转以上时便可明显感觉到涡轮的介入,虽然推背感并不如预想的强烈,但是源源不断的动力输出使得车辆提速始终保持一个快速而平稳的状态,时速突破200km/h可以说是不费吹灰之力。

  使得新一代TIIDA GTS的涡轮增压发动机充分发挥其动力性能的另一大重要因素是与之搭配的新一代XTRONIC CVT无级变速器。这款日产全新优化改良的无级变速系统应用了全球最先进变速技术,具备6速手动模式及ASC逻辑控制系统,在带来绝佳燃油经济性的同时,让人丝毫感觉不到换挡所带来的顿挫感。另外值得一提的是新一代TIIDA GTS的悬挂系统,其悬挂系统调节适中,既保证了在连续并线、转弯时不会产生明显侧倾,同时保证了车辆在通过加速带等障碍物时不会产生剧烈颠簸。 (张扬)