央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年"感恩人生"全国纪实诗歌散文大赛征稿通知

发布时间:2011年07月11日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  抒人生感动,写世间真情。在我们每个人的现实生活中,总有一种感动震撼着我们的心灵,总有一种真情影响着我们的人生。让我们始终怀着一颗感恩之心,怀着一份感激之情,用手中的笔来真实记录下这份感动、这份真情,和大家一起来体验2011年这饱含感动和真情的心灵洗礼。

  一、由北京市写作学会、世纪百家国际文化发展中心等单位共同举办的本次大赛,倡导大众的参与性,突出纪实性。应征作品应以独特的视角、真挚的情感、清新的语言来描绘最令您感动的真实故事,切忌虚构。我的父母、我的兄妹、我的爱人、我的子女、我的老师、我的学生、我的同学、我的战友、我的同事、我的朋友、我身边的人等带给您的心灵震撼、真情感动,期待您用古体诗、现代诗、散文诗、散文等文学形式来真情记录。

  二、参赛作品倡导短小精悍,古体诗词每人不超过3首,现代诗不超过30行,散文诗不超过500字,散文不超过2000字,字迹工整,发表与否不限,欢迎通过电子邮箱投稿。每人限投寄一种代表作,来稿请注明真实姓名、性别、年龄、准确地址、邮编、电话,个人百字简历。文责自负,稿件不退,请自留稿底。

  三、由在京作家、评论家及主办单位领导组成评审委员会,根据来稿的数量和质量,按一定比例分组评出一、二、三等奖和优秀奖若干名,获奖证书免费寄发。获优秀奖以上的作品,将择优发表并结集公开出版,向获奖作家专函寄发通知,邀请来京参加隆重的颁奖盛典,聆听名家授课,游览首都名胜,推荐加入相关文学学术团体等。

  四、本次大赛不收参赛费、评审费。2011年10月1日截稿(以当地邮戳为准)。

  投稿地址:北京市西区石景山49局088信箱“感恩人生”评选办(收)

  邮  编:100049 电  话:010-68638281

  电子邮箱:gerszwh@163.com  官方网站:www.zhbj.com.cn