央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少林景区发英雄帖:"侠客"嵩山"拜达摩、学功夫"

发布时间:2011年07月11日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网登封7月5日电(记者 朱晓娟 通讯员 孙春霞)暑期已至,嵩山少林景区广发英雄帖,推出“拜达摩、学功夫”武动少林侠客行体验活动。

  嵩山少林景区是世界著名的旅游胜地,是国家旅游局首批公布的5A级景区。景区内人文景观丰富,自然景观奇特。人文景点集中于景区核心区2.18平方公里以内,主要景点有:“天下第一名刹”之称的禅宗祖庭和少林武术发祥地的少林寺、有中国现存规模最大、数量最多的塔林、还有中国现存最早的石阙少室阙以及武术馆、达摩洞、初祖庵、二祖庵、十方禅院、甘露台等景观;自然景观集中于少室山三皇寨,融汇了前寒武纪时期著名的“嵩阳、中岳、少林”三大造山、造陆运动,是嵩山世界地质公园最佳观景处,代表景观有猴子观天、云峰虎啸、御寨落日、少室秋色等40余处。

  少林寺始建于北魏孝文帝太和十九年(公元495年),是孝文帝元宏为安顿印度高僧跋陀落迹传教而兴建的一座寺院,因其建在少室山下的丛林茂密之处,故名——少林寺。北魏孝昌三年(公元525年),西天第二十八祖菩提达摩从南天竺国来到中国,在少林寺面壁九年,首创禅宗,少林寺遂被世界佛教界尊为“禅宗祖庭”,达摩祖师被奉为“东土禅宗初祖”。唐初,少林十三棍僧救驾秦王李世民有功,获得了空前的发展,博得了“天下第一名刹”的美誉。“中国功夫冠天下、天下功夫出少林”,这里是少林功夫的发源地。如今的少林寺不仅因其神秘古老的禅宗文化名扬天下,更因其精湛实用的少林功夫而驰名中外。少林寺常住院中轴线现有七进院落,占地面积约36000平方米,保存宋、明、清建筑多座,是一处禅、武结合的文化圣地。

  此次活动,游客可以亲历达摩成佛线路,体验神秘的禅宗文化,感受嵩山“天地之中”世界文化遗产的独特魅力,学习正宗的少林功夫,圆自己的武侠梦。其中,免费体验游少林10名试客正在火热招募中,名额有限报满截止,试客们可于7月9日免费体验游览嵩山少林景区。

  另悉,此次活动中嵩阳景区还将大秀学子牌,推出“游学古书院、祈福跃龙门”学子解压游专题线路;中岳景区强化山水品牌,推出第二届卢崖瀑布亲水节·七夕缘聚嵩山水之恋”系列活动等,精彩纷呈的活动等待游客的到来。完