央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尽享阳光——试驾标致3008

发布时间:2011年07月11日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

标致3008 售价:24.68万-26.68万元

  长×宽×高×轴距 4365x1837x1639x2613mm

  发动机型号 1.6L THP双涡管直喷发动机

  最大输出功率 115kw/6000rpm

  峰值扭矩 240Nm/1400rpm

  试驾里程及路况 城市道路、高速公路

  标致3008作为标致首款跨界车,结合了SUV、轿车、MPV等车型的设计特点。在外观方面,标致3008的外观极具户外风格且个性鲜明,车身整体感觉曲线优美、比例匀称。

  在内饰方面,标致3008的驾驶席坐姿较高,驾驶员坐在其中能够拥有一个良好的视野,驾驶时感觉车身非常平稳。标致3008的驾驶席采用了包裹式设计,给人一种飞机驾驶舱的感觉。抬头显示仪等仅见于豪华车型的配置也出现在标致3008车型上,在凸显科技感的同时,也提升了行车过程中的安全性和便利性。不过令人略感遗憾的是3008的中控台设计有些过于简单,除了双区自动空调和电子手刹外亮点不多,CD播放器的机头甚至同国产标致307的机头属同一老旧型号,这与法国人追求享受的生活理念似乎有些不符。

  标致3008有两项配置体现了法国人对于浪漫生活的不断追求。一是面积达到1.6平方米的全景天窗,这块大尺寸全景天窗与前风挡玻璃、侧窗和后窗组合在一起,使得标致3008拥有了超过5.34平方米的透光总面积。二是标致3008独有的上下对开式的后尾箱设计,不仅智能灵活且实用性强。试想一下,如果驾驶标致3008同女友一起郊游,两个人既可以坐在后尾箱的下支撑板上一起钓鱼,也可以选择透过大尺寸全景天窗仰望夜空中的点点繁星,浪漫至极。

  动力性能较弱一直是标致产品为人诟病之处,不过在实际驾驶过标致3008后这种固有印象恐怕就要有所改变了。标致3008搭载的是一台与宝马共同开发的1.6L双涡管涡轮增压发动机,配备6速手自一体变速箱。这款变速箱与标致原有的4速手自一体变速箱相比,升档转速明显下降,换挡时的顿挫感也减少了不少,这样不仅大幅降低了油耗,还使得这台1.6L排量THP发动机在1400rpm低转速下即可达到峰值扭矩的特点得以充分发挥。在实际驾驶过程中,只要稍做适应,这套动力系统所带来的愉悦驾控感受就能让驾驶员乐在其中。

  值得一提的是,3008风阻系数仅为0.296,遥遥领先于其它同类车型,其表现也直接反应到车身油耗和行驶性能上。此外,3008配备了17寸米其林低磨损、低滚阻轮胎,在实际驾驶过程中,这款米其林轮胎极低的胎噪也给记者留下了深刻印象。(张扬)