央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲游银联卡越刷越顺手

发布时间:2011年07月11日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 7月2日,意大利迎来2011年夏季打折季,将持续约两个月的时间 王庆钦 摄

  中国人赴欧洲旅游,使用银联卡将更为便利。目前,欧洲可用银联卡的国家和地区已达33个,年内银联卡在意大利的使用范围扩大到半数取款机和更多商户,在西班牙可使用的取款机和商户比例将达六成。

  西班牙 部分取款机有中文界面

  韵味独特的西班牙逐渐成为欧洲深度游的热门目的地。据统计,每年有近20万中国人到访西班牙。6月30日,中国银联与西班牙Euro6000在马德里签署合作协议,约定年内开放Euro6000旗下全部26.8万家商户接受银联卡支付。今年,银联卡大规模扩大在西班牙商户的使用范围,年内将扩大到近六成商户。西班牙最大百货公司El Corte Ingles将于近期开通银联卡刷卡。

  当天,中国银联还与西班牙Sistema 4B共同宣布,银联卡即日起可在Sistema 4B所有取款机上使用,在西班牙取款机的使用范围扩大到六成以上,40万家商户约定年内全部开放。至此,持卡人可以在Sistema 4B、巴塞罗那储蓄银行、Euro6000、花旗银行的取款机使用银联卡。这些网点主要分布在酒店、餐馆、百货商场等中国人常到的场所,部分旅游景点的取款机设有中文操作界面。

  意大利 知名商业区接受银联卡

  意大利是中国人时尚消费的出境首选地之一。年内, Setefi在意大利境内的6500台取款机全部向银联卡开放,并新增1万家商户接受银联卡支付。Setefi是意大利银行体系最大的发卡和收单机构,旗下商户涵盖众多品牌专卖店、百货店、免税店等。目前,在米兰、罗马、佛罗伦萨和威尼斯等城市的知名商业区,以及Starhotels集团旗下酒店等中国游客常去的场所,银联卡已经可以在近2万台取款机和5万家商户使用。

  此外,中国银联正陆续在全球受持卡人特别是中国游客喜爱的商业中心,打造银联卡服务商圈。 本报记者 谈璎