央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯柯达在华提速 2013年推全新A级三厢轿车

发布时间:2011年07月11日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斯柯达汽车全球董事会主席范安德博士于近日又一次来到中国,与上海大众负责市场营销的总经理贾鸣镝共同宣布了斯柯达汽车在中国的增长战略,其中最为引人注目的是――2013年除中型SUV Yeti外,另一款斯柯达全新三厢A级轿车也将面世。

  2011年的1至6月份,斯柯达在中国市场共销售超过11.2万辆,同比增幅超过20%。现在明锐的月销量稳定在1万台左右、昊锐稳定在月销4000台、晶锐则在3000台左右,但斯柯达汽车在中国只有三款车型征战天下,难掩车型太少的尴尬。

  2010年下半年,斯柯达与上海大众签署了Yeti车型生产许可协议,意味着这款SUV将成为斯柯达在中国投产的第四款车型。这次,斯柯达又宣布一款由上海大众直接参与开发的全新A级三厢轿车也将于2013年面世。这款车的定位将介于明锐和晶锐之间,是一款面向全球市场开发的新车型,代表着斯柯达汽车全新的理念及造型,将于2013年在位于仪征的上海大众第五工厂投产,这款车将成为斯柯达在中国投产的第五款车型。

  在当天的战略发布会上,上海大众汽车销售公司总经理贾鸣镝表示,自2007年进入中国以来,上海大众斯柯达品牌累计销量已超过50万台。现在斯柯达品牌占上海大众总销量的20%左右,未来可能会提升到30%以上,为此,斯柯达的经销商数量将在2011年底增长到400家。

  此外,在范安德升任斯柯达汽车全球董事长后,斯柯达迅速制定了进一步增长的发展路线:截至到2018年,斯柯达汽车的全球销量至少要翻一番,达到每年超过150万辆,而中国市场将成为最为重要的一环。

  “我们预计到2020年,中国乘用车市场会达到2000万台的规模,我们的目标是能够占到3%的份额。”按此测算,届时斯柯达在华销量将达到60万台。范安德毫不掩饰快速增长的中国市场,给他带来的想象空间。 (王洪全)