央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口美兰敲响第三季度拆违战鼓

发布时间:2011年07月11日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4日上午,美兰区强制拆除了一宗乱搭乱建的违法建筑“海兴美食城”,拆违面积2300平方米,率先在全市敲响了第三季度拆违的战鼓。

  海兴美食城:拆除顺利,拆违面积2300平方米

  今天上午,记者在白龙南路看到,美兰区出动城管、国土、街道等部门执法人员100多人,炮机2台,强制拆除了位于白龙南路加油站后面的违法建筑海兴美食城,拆违面积2300平方米。

  海兴美食城是一宗占用别人土地乱搭乱建起来的混合结构违法建筑,当事人在这里经营饮食已经相当长一段时间。为了落实市委市政府关于第三季度打违工作的部署,美兰区上门调查取证,向违建当事人下达拆除违建通知书。由于各项工作提前准备,违建当事人积极配合政府进行部分违建的自拆工作,整个拆除过程比较顺利。

  晋江村小产权房:两栋13层提前8天倒下

  记者从美兰区了解到,经过52天的艰苦拆除作业,晋江村两栋13层违建小产权房已经倒下,拆迁公司正在着手建筑垃圾的清运工作。这两栋违建小产权房是今年第二季度全市重点拆除的违法建筑,位于晋江村庙东侧,土地使用面积1600平方米,总建筑面积1.32万平方米。

  由于这里地处晋江村的中心位置,周边民房密集,为确保安全,美兰区采取人工拆除与机械拆除相结合的方式从顶楼往下拆。 “一栋人工拆除了6层,另外一栋人工拆除了4层,提前8天完成了拆除任务。”美兰区副区长林明雄说,拆除期间每天都有30多个工人在现场拆除,拆迁公司还使用了5台炮机、12台风钻机对低层进行拆除。

  第三季度拆违目标:2.5万平方米已列入拆违计划

  “第二季度以来我们开展了11次拆违大行动,拆除总面积为52849.42平方米。”美兰城管局局长林尤胜说。

  第三季度,美兰区将打击一批严重违反城乡规划和土地管理有关规定的顶风抢建案件,其中已经列入拆除计划的有文明东路文联老干部培训中心的违建、灵山镇大昌路水泥搅拌厂的违建、滨江西路流水坡绿化带里的顶风违建、江东司马坡岛的违建,总面积2.5万平方米。(记者吴跃 特约记者刘源明 通讯员梁崇平)