央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国一囚犯因监狱禁止色情物品起诉州长州政府

发布时间:2011年07月11日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 宇轩


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据美国福克斯新闻网7月4日消息,美国密歇根州一名囚犯因为所在监狱禁止色情物品,一怒之下起诉州长和州政府,称禁令是针对犯人的“心理战”手段。

  密歇根州囚犯凯尔 理查德兹(Kyle Richards)于6月10日向美国底特律地方法院提交了亲笔写的诉讼文件,状告密歇根州州政府和州长里克 斯尼德(Rick Snyder),理由是他所在的马科姆县监狱(The Macomb County jail)中禁止色情物品。据《底特律新闻》报道,理查德兹声称这一禁令“残忍、反常”,是针对犯人的“心理战”手段,目的是摧毁犯人的信念、击垮他们的精神。

  据悉,这起事件中最引人关注的是,理查德兹没有起诉监狱,没有起诉马科姆县,他起诉的却是州长和州政府。事实上根据该州规定,犯人是可以拥有部分色情物品的,只要这些物品不是关于强奸等主题,不过马科姆县监狱的规定更严格。(宇轩)