央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

习近平会见韩国民主党党首、国会议员孙鹤圭一行

发布时间:2011年07月11日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月5日消息(记者焦莹)中共中央政治局常委、国家副主席习近平4日在北京会见了韩国民主党党首、国会议员孙鹤圭一行。

  习近平说,当前中韩关系势头良好。中方愿同韩方共同努力,加强战略沟通和互信,加快自贸区建设协商进程,扩大人员往来特别是青少年交流,进一步加强在国际和地区事务中的协调配合,共同维护半岛及地区的和平与稳定。

  习近平指出,政党交往是中韩关系的重要组成部分。中方愿与包括民主党在内的韩各政党保持并加强交流合作关系。

  孙鹤圭希望通过党际渠道加强与中国共产党在民生、社会发展等领域的交流。孙鹤圭说,两国建交以来,双方交往密切,韩中合作已成为东北亚地区合作的典范,愿与中方共同努力,为重启南北对话、六方会谈,促进半岛无核化和地区安全稳定作出积极贡献。