央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届亚沙会落户海阳 国际媒体抢先“登陆”

发布时间:2011年07月11日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网山东海阳7月5日电 2011年海阳首届国际体育记者沙滩运动会此间在山东海阳举行。来自国际体育记者协会、中国体育记者协会,蒙古、韩国、香港等境内外体育记协以及中央和地方的60多名记者报名参赛,在距离第三届亚洲沙滩运动会开幕不到一年的时间,率先体验了沙滩运动的魅力。

  本次运动会由中国体育记者协会和第三届亚沙会组委会联合举办,旨在借助海阳亚沙会倒计时一周年契机,进一步加强赛事宣传推广力度,提升海阳城市形象,通过体育记者参与沙滩项目的实地互动体验,感受亚沙会“快乐在一起”的理念。

  亚洲沙滩运动会与亚运会等同属于由亚奥理事会主办的亚洲最高级别的五大综合性体育赛事之一,是亚洲新兴的沙滩体育盛会。同时,亚沙会追求海韵、阳光、激情、时尚的理念,也使其拥有了有别于其它任何一个综合性体育赛事的独特魅力。

  海阳市宣传部长姜雪宁介绍说,亚沙会落户海阳,有利于沙滩运动在国内的推广和普及。她表示,海阳市已经被国家体育总局授予首个“国家沙滩体育健身基地”称号,全市也正在开展与沙滩运动有关的多项主题活动。

  “与强调竞技体育的奥运会、亚运会有所不同,亚沙会更强调大众体育和快乐体育,海阳一直致力于推广这种理念,”姜雪宁说。

  海阳市副市长高京涛还告诉记者,依托亚沙会的影响和得天独厚的滨海沙滩资源,海阳市正以打造“国际海滨旅游目的地”为目标,把举办沙滩体育赛事和城市文化品牌建设有机融合起来,大力发展沙滩文化、沙滩运动、滨海休闲为主导的文化旅游业。

  “由一个县级市举办洲际赛事,海阳是第一次,也是我们向世界展示自己的绝佳机遇。”高京涛说,对于一个城市的快速发展、产业结构调整,以及解决劳动力就业是一次重要的机会,同时也为中国的高端帆船服务业带来契机。”(完)