央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主流系统全面进驻TD手机 Android成新宠

发布时间:2011年07月11日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  OPhone手机在相当长的一段时间里,主导着人们对于TD-SMDMA手机的认识。近期,主要品牌集中发布了Android 2.2以及2.3系统的TD新机,诺基亚则刚刚发布了最新公布的新版Symbian升级平台Symbian Anna的TD手机。这意味着,主流手机系统全面进驻TD手机,“TD手机就是O-Phone手机”的传统理念将被打破。

  TD内置系统接轨主流

  OPhone系统虽然源于Android,但是从已经发布的搭载OPhone的TD各款机型看,升级2.0之后也可以兼容部分Android软件,但依然存在一定的不适应性;此外,Android本意力主“开源”、“免费”等理念,兼容性较强,但在OPhone系统内部,部分软件下载适用甚至需要收费,而同样功能的软件在Android上却可以免费使用,这无异于另走它径。无论是软件数量、用户体验,OPhone都很难形成与Android并驾齐驱之势,此前推出的多款OPhone都难以成为行业内的“明星机”。

  目前,Android系统已经成为主要的手机系统,并且势头越来越强劲。面对中国移动仍然庞大的用户,主攻Android的摩托罗拉、HTC、中兴等厂家选择以原生态的Android系统进驻TD手机,顺理成章。

  值得一提的是,此前在TD上态度不甚积极的诺基亚,近期频频发力TD。最新出炉的T7-00,内置最新公布的Symbian升级平台Symbian Anna。可以说,除了苹果iPhone所采用的iOS系统之外,Android、Symbian等主流平台都已经进驻TD,并且从势头看,未来大有超OPhone之势。

  Symbian代表TD机型

  诺基亚 T7-00

  T7-00支持TD-CDMA/GSM网络功能和视频通话功能,而且还提供了WLAN/WAPI无线上网及移动专属的CMMB手机电视功能。屏幕采用3.5英寸nHD触控屏,搭载全新升级版塞班Anna操作系统。