央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内马尔:天才今年19岁

发布时间:2011年07月11日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

内马尔小档案

  全名:

  内马尔 达席尔瓦 桑托斯 儒尼奥尔

  生日:

  1992年2月5日

  国籍:巴西

  位置:前锋

  身高:1.74米

  体重:64公斤

  首次入选巴西队:

  2010年7月

  国家队履历:

  出场5次攻入3球

  数据整理/刘毅

  巴西前锋内马尔被公认为天赋最高的新星,他刚刚代表桑托斯夺得与欧洲冠军联赛冠军成色对等的南美解放者杯冠军,受到欧洲多家豪门的青睐。内马尔的任务相对简单,由于巴西多名球星缺席,不夺冠也不算失败。美洲杯历来是年轻球星成名的温床,内马尔只需要表现出自己应有的天赋。

  五大豪门争相砸钱

  内马尔喜欢留着标志性的鸡冠头,由于偶像效应,这个发型目前在巴西青少年中非常流行。可是在下赛季的巴西赛场很可能无法看到内马尔了,以皇家马德里和巴塞罗那为首的欧洲五大豪门瞄准这名巴西新宠。

  去年夏天,桑托斯连续多次拒绝了切尔西对内马尔的报价,并把他的合同续签到2014年12月,这就催生了天价违约金。今年要想得到内马尔,就需要向桑托斯支付4500万欧元(约合人民币4.21亿元)的违约金,不过这不能阻止欧洲豪门对内马尔的热情,皇马、巴萨、切尔西、曼城以及俄超劲旅马哈奇卡拉都愿意出这个价钱。桑托斯俱乐部主席里贝罗没招了,他无奈表示:“我们不想出售内马尔,但有五家欧洲俱乐部同意买断他的合同。这些俱乐部的行为很正规,他们首先接洽桑托斯,表示愿意买断他的合同。有了正规的行为,这些俱乐部可以和内马尔团队的任何人接洽。”

  从目前来看,皇马与内马尔走得最近,并为他开出最高可达600万欧元的年薪。皇马主帅穆里尼奥治军严明,他对内马尔的看法仍有保留,他坚持要到美洲杯结束后再做决定,穆帅要看看内马尔能否在与梅西、弗兰、特维斯和法尔考等球星的直接比拼中证明自己。

  桀骜不驯纵情声色

  巴西人很欣赏内马尔控球、过人和射门的风格,但天赋的背后,内马尔个性桀骜不驯,也带有很多巴西球员的通病,那就是散漫和纵情声色。

  内马尔身体单薄,在被对手侵犯时倒地动作很夸张,甚至常常假摔和表演。对此,球王贝利向内马尔提出建议:“在对手犯规的时候,内马尔的动作确实很夸张。我要和他谈谈这个问题,他的身体有些瘦弱,但他需要改变(假摔)这种习惯。”

  去年9月在桑托斯的一场比赛中,主教练多里瓦要求内马尔让出一次主罚点球的机会。内马尔发火了,他不仅直接在场上辱骂多里瓦,甚至在回到更衣室后把玻璃杯砸向助理教练。桑托斯俱乐部对内马尔做出处罚,扣发他当月工资的30%,巴西国家队主帅梅内塞斯暂时把这位天才排除在国家队名单之外。

  去年10月,巴西媒体报道,内马尔在一场比赛之后和队友把几名应召女郎叫进酒店,酒店内的监控录像清楚记录了这一幕。桑托斯主帅多里瓦要求俱乐部对内马尔等球员的行为予以处罚,但桑托斯高层对内马尔睁一眼闭一眼,致使多里瓦愤然辞职。今年5月,19岁的内马尔宣布将在11月份当爹,巴西媒体调查发现,孩子的母亲是只有16岁的未成年少女。 羊城晚报记者 刘毅

  刘毅