央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽能源车亮相北京 再续自主品质”传祺“

发布时间:2011年07月11日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,第二届中国自主品牌汽车博览会在北京国家会议中心盛大开幕。本届博览会以“自主创新、造好中国车”为主题,汇集了大批中国自主汽车知名企业,集中展示了各企业最新研发的自主知识产权产品和技术以及新能源、节能减排车型。其中,广州汽车集团乘用车有限公司(以下简称“广汽乘用车”),作为广汽集团新能源代表车型之一,纯电传祺再度惊艳亮相,其展出的自主品牌中高级轿车“传祺”以及Hybrid中重度混合动力四驱传祺和轮毂电机纯电传祺概念车受到广泛关注,向国人彰显了广汽乘用车坚持自主创新,用生命造世界品质国民车的决心和姿态。

  广汽传祺开启自主汽车发展新篇章

  “传祺”作为广汽集团的首款自主品牌中高级轿车,整合众多国际一流的零部件资源,精工打造而成。其源于阿尔法?罗密欧166的底盘技术使得车辆的操控性非常好,而且提速快,深受爱车人士喜爱。就在前不久的C-NCAP五星级碰撞测验中,传祺以48.8的高分名列自主汽车安全榜的榜首,成为历史第五名的高分,远超许多同级别合资品牌车型。

  广汽传祺所取得的惊人成绩,是广汽集世界的造车智慧,将传祺打造成为具有欧洲技术血统的中高级精英座驾,其产品品质不言而喻。广汽乘用车经过二十多年的合资造车,聚集和培养了大批人才,奠定了强大的自主开发基础,构建了“国企的平台、民企的效率、合资的流程”高效运营的管理模式。“传祺”更整合了全球优势资源,吸收了拥有百年品牌历史的技术优势,工厂主要装备来自世界一流供应商,打造了国内自主品牌领先的零部件供应链体系,世界排名前十的供应商有9家为“传祺”配套;工艺技术具备全球先进水平,其综合性能完全可与同级进口车媲美,创造世界级的自主品牌新标杆。

  新能源车型支撑广汽发展新未来

  不仅如此,本次车展上采用增程式纯电动技术的传祺也备受关注。据悉,此款纯电动传祺将在2011年底正式下线,成为传祺家族的新成员。该车由广汽研究院基于传祺平台全新研发,采用世界领先水平的新型轮毂电机驱动系统和锂电动力,整车动力强劲,实现零排放,续驶里程长。

  2015年,广汽集团的自主品牌节能和新能源乘用车将突破关键技术与平台技术,掌握或控制“三电”的研发及生产技术并实现自主品牌节能和新能源乘用车全面产业化。节能和新能源汽车将是广汽集团未来重点发展的项目,将成为支撑广汽集团未来可持续发展的核心力量。

  出众的品质保证源于世界级的工厂

  “传祺”出众的品质,不仅源于其整合了世界众多优势资源,更基于广汽乘用车世界级工厂的精益做工。对于这点,吴总感慨颇深。广汽乘用车工厂主要装备均来自世界一流供应商,工艺技术具备全球先进水平。在生产和安全把控的各个环节上,广汽乘用车也建立了一套精准的工艺流程。广汽从世界级的合作伙伴身上汲取了丰富的中高级造车经验,其诸多制造工艺和流程不仅融合了欧洲、日本的精华,更有600余名工程师对欧美日先进技术进行全面的消化和创新开发。不仅如此,在工厂建设过程中,广汽乘用车工厂还把节能、环保、绿色的理念融入经营的各个环节,展现了作为负责任的企业公民的高度社会责任感。

  广汽乘用车在短短的4年内,成功的完成了传祺的从立项到量产;这与广汽人坚持“人为本、信为道、创为先”的企业理念是分不开的。与此同时,也为自主品牌建设提供了一个全新的思路,那就是立足世界汽车工业的新成果,站在巨人的肩膀上整合全球优势资源,以更加开阔的视野和更严格的要求获得突破式发展。传祺的成功在于起步瞄准的就是世界级的技术和品质。随着2.0L传祺和纯电版传祺的上市,后续车型如1.8L、SUV车型也将陆续量产,来满足不同需求的消费者。

  未来五年是自主品牌汽车走向成熟的重要阶段,也将是广汽乘用车发展史上的重要战略机遇期。广汽集团通过“十二五”规划,提出了新的发展目标:2015年,广汽集团汽车产能将达到300万辆,销售收入将达到4000亿元,努力成为最受信赖、最具投资价值和全球竞争实力的国际化汽车企业集团。