央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李岚清篆刻书法艺术展在国家图书馆开幕

发布时间:2011年07月11日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京7月5日电 (记者 应妮)“大众篆刻――李岚清篆刻书法艺术展”5日在国家图书馆古籍馆开幕。李岚清为来宾讲解展览,并作了题为“李岚清篆刻书法艺术”的专题讲座。

  本次展览分为“情系神州”、“以印铭史”、“游心印海”、“印迹人生”、“文化拾贝”、“走出国门”等6个部分。展览展出了李岚清150余件篆刻和26件书法、素描作品,以印、诗、书、画、图片、文字结合的丰富形式,展示了李岚清在篆刻、书法艺术上的深厚造诣和丰厚成果,使观众在欣赏和阅读中,走进李岚清的篆刻与书法艺术世界。

  李岚清在讲座中向听众介绍了在近年研究中对印学的独到见解。他总结的“石言美”、“石言志”、“石言情”、“石言趣”、“石言事”是在继承传统的基础上对篆刻理念、篆刻内容、篆刻技法的创新。同时根据自己多年篆刻实践,提出了“大众篆刻”这一崭新理念。

  部分书画界艺术家、学者和社会公众近200人参加了活动。

  本次展览将展至8月5日,面向社会公众免费开放。完