央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉一小区20米围墙突坍塌 墙边5辆轿车被掩埋

发布时间:2011年07月11日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午1时40分左右,在(武汉)武昌中山路桂花公寓,一堵20多米长的围墙突然坍塌,停在围墙下的5辆小轿车被埋砖块堆里,均受损严重,所幸无人伤亡。

  桂花公寓的门卫师傅说,下午1时50分许,屋外传来“轰”的一声巨响,房子不停摇晃,等尘埃落定才发现,5辆车被垮塌的围墙掩埋。

  记者现场看到,坍塌的围墙有20多米长,三四米高,停在围墙下的5辆小轿车被埋(见图),车体均严重受损,多辆轿车的车胎被压爆。事发后,民警赶到现场。不多时,4家保险公司先后赶来查勘现场。武汉人保财险的现场查勘员表示,保险公司可以先赔付再追偿。现行车损险责任条款规定,“受外界坠物或物体垮塌,造成机动车损失的,由保险人负责赔偿”,经定损后,保险公司将根据合同先行赔付投保人,但将保留赔偿追索权。也就是说,保险公司有权要求事故责任方(围墙所有或管理方)赔偿。而如果车主没有买车险的话,就只能直接向事故责任方索赔了。

  对于事发原因,有居民表示,这堵墙又长又高,却没有分段用水泥墩加固。公寓物业管理处则认为,围墙垮塌可能与附近工地或道路施工发出的震动有关。目前,此事正在处理中。(记者 查锴 实习生 陶祎)