央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年股基跑输指数 平均业绩亏损8.03%

发布时间:2011年07月11日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上半年已经过去,各大基金本月份将开始公布中报。银河证券数据显示,截至6月30日,纳入统计的217只标准股票型基金平均业绩为-8.03%,甚至还远远跑输了同期沪深300指数(上半年-2.69%)。

  统计数据显示,所有主动投资的股票方向基金中仅24只获得正收益,并且收益差距不大,最高者仅为6.89%。不过,拉长时间看,许多成立两年以上的老基金依然为基民创造了不错的收益,成立以来累计净值增长率超过100%的基金达197只(含所有基金),大多分布在以长跑著称的老牌基金公司中,易方达、嘉实、博时和南方四家基金公司旗下成立以来净值增长率超过100%的基金均达到8只。(记者肖年红)