央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王皓再度输左撇子选手 前三板难突破成“痼疾”

发布时间:2011年07月10日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  许昕、陈玘、尚坤……中国乒乓球界的左撇子精英集体变成王皓的“苦主”!上周日晚上的乒超男团第8轮中,八一熔盛重工凭借整体实力以3:1击败锦州银行上海,王皓虽然3比1战胜了老对手王励勤,但却以2:3不敌小将尚坤。八一熔盛重工总教练王涛焦急地说:“面对左撇子,王皓的前三板一点也占不到上风。 ”

  乒超战罢8轮,王皓取得9胜4负的战绩,胜率只有66%,不如胜率83%的马龙、张继科和78.8%的许昕,对于立志今年拿到乒超联赛最有价值球员、明年在伦敦奥运会争金的王皓来说,这实在是意想不到的打击。王皓的4场失利,除了老冤家张继科是右手,陈玘、许昕和尚坤都是左手将,从去年乒超开始,王皓面对左撇子就屡有败绩。

  目前,八一熔盛重工以7胜1负占据男团头名,浙商银行和山东鲁能以6胜2负并列第二。本周日,八一熔盛重工将对阵本赛季一场没赢的江苏队,王涛表示:“我们不会轻敌,会好好总结、摆正心态,一场一场去拼。 ”