央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张春贤“夜市视察”也能逛出希望

发布时间:2011年07月10日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据天山网报道,7月4日晚上近10点,乌鲁木齐大湾夜市,正在这里消夏、纳凉的各族市民惊奇地发现,自治区党委书记张春贤来到这里,人群中立刻引起了喧腾。张春贤与维吾尔族经营者亲切交谈,祝愿他们的生意红红火火。作为自治区的一把手,深入百姓、亲逛夜市,能逛出什么?

  一是亲民。老百姓是我们的衣食父母,老百姓是我们打江山、搞建设的主力军与生力军,也是我们革命、建设赖于成功的保障与源泉。使我们不断从胜利走向新的胜利的法宝,所以也就是我们想问题、作决策、做工作的出发点与落脚点,是我们党的本质与宗旨决定的。假如党与领导干部是船,老百姓就是水,水可载舟亦可覆舟,这是古训,也是颠簸不破的真理。当今很多领导,为了所谓的“尊严”或者“安全”,躲在高楼成一统,与老百姓的距离无形拉大、感情不觉生疏,可能也就也党群干群关系紧张埋下了“祸根”,这种作风要不得,害的不仅是个人,更多的是党与政府干部的形象,是对党的宗旨与作风的“背叛”,是对“衣食父母”的“背叛”。而张春贤一如既往,能够走下“神坛”,走出神秘,走出大院;“敢于”走进夜市、走进群众、走进生活,体现出其亲民之风,难能可贵。当大家七嘴八舌地谈起“新疆印象”说“风景好、饭菜好、人更好,啥都好”时,张春贤点头说 “新疆确实是个好地方,是各族人民共同生活的大家庭。我们一起热爱家园,热爱生活,把祖国建设好,把新疆建设好,让生活更加幸福!”,并与与大家一起端起手中的啤酒,共同举杯祝愿:“给力新疆!新疆亚克西!”就充满说明:给力新疆,我们在一起;新疆亚克西,我们同努力!只要努力,就能改变;也只有努力,一切才会改变!亲民不仅是一种作风,更是一种品格,是一种力量!!是建设好新疆的宝贵法宝。

  二是自信。都说新疆美,但新疆又相对穷,相对落后,也曾经发生过民族间的不愉快事件。这些其实都是过去,也属“正常”,一家人、几弟兄,就如舌头与牙齿,难免磕磕碰碰,但只要大家心往一处想、劲往一处使,同心同德,一定会同甘共苦,带领大家共同富裕、走向小康!谁不想自己过得幸福、安康呢?张书记自从入疆以来,每一段时间就出台一些惠民政策,并且不断进行反贪治庸,以实际行动积极落实,已在广大疆民心中树立一种想干事、能干事,为民谋福的良好形象,让人民对张春贤领导下的党委政府充满信心;同时,这些形象的树立,也给了张春贤等领导以自信,这是一种可喜的变化,是做事业成功的不竭动力。“我有一个兄弟也是卖烤肉的。”张春贤握住吐尔逊·买买提的手笑着说。正在吃饭的阿地里江走到张春贤身边说:“我们都知道呢!您是阿里木的大哥,我们也就是您的兄弟了!!”是呀,干群一条心,无往而不胜!历史已反复证明:得民心者得天下,人民,只有人民,才是创造历史、推动进步的真正的主力军。这种自信的得来,就是民心与党在新时期的结合,必将结出喜人的硕果,让人充满期待。

  三是希望。新疆是个充满希望的地方,张春贤是不断给人希望的领导。这样希望与希望的结合,一定就是新疆充满希望的明天。我党的本质及宗旨决定了我们只有不断地给人民以希望,我党也才能不断有希望。否则,寸步难行。党的领导首先要把自己作为老百姓的普通一员,心与民同思、力与民同使,走进百姓,以百姓之盼为盼,以百姓之急为急、以百姓之乐为乐,想问题、作决策、做事情,才会找到正确的方法,做好百姓答应、赞成、高兴的事,不断聚精会神搞建设、一心一意谋民福。中国的老百姓是天下最好的老百姓,新疆的老百姓当然包括其中。况且都说“没有落后的百姓,只有落后的领导”,领导不能给人民予希望,还有啥脸面说东吹西?还谈何好领导?“领路人”?!“一串烤肉多少钱?每天能卖多少?摊位费高不高?”张春贤笑着询问,这种事情,其实也很平常,正是很多干部失去了或变质了,逢上真正的嘘寒问暖,难免感动。“对,只要努力,日子就一定能过好。”张春贤的话,不仅道出了一个党的高级干部的“承诺”,更能给广大百姓予希望。这种希望不是想来的,也不是吹来的,是张春贤一路执政给人民做出来的,不得不让人民充满希望。