央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

场外资金纷纷杀入场内 可重点配置大盘股

发布时间:2011年07月10日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,散户高手西安于浩东点评今日(5日)市场走势。他认为场外资金已经开始有明显的进场迹象,可以重点配置大盘股、中报预增品种。

  主持人:对今天的市场走势您有什么看法?

  于浩东:近期市场还是在政策面逐渐转暖的预期下形成比较明显的大幅反弹走势,从近期的盘面来看,短期市场逐渐走强。上海综合指数从2610点左右反弹以来,涨幅已经超过200点,市场已经重新站在2800点的整数关口之上。当然,我们看到深圳成份股指数走势更强一些,深圳成分股指数已经站在了所有短期均线系统之上,而且这波的反弹有成交量的配合。两市的成交金额应该说都呈现出升温和放大迹象。这种量能的逐渐放出也反映出场外资金已经开始有明显的进场、吸纳或者说正在有不断有序入场的迹象。

  从短期运行态势来看,今天早盘的市场目前为止由于短期指数涨幅较大,所以今天围绕在2800点左右进行一个上下震荡的走势。这有利于消化盘中的浮筹。从未来短期的走势来看,首先我们认为短期市场经过2600点到2800多点的快速反弹之后,已经累计了一定的获利筹码,短期需要一个修正过程,投资者在操作的过程中,短线来看没有必要过度追涨。从中期的运行态势来看,此波反弹有成交量配合,也就是说显示出有明显大的资金逐渐入场吸纳。

  以200点的空间来说,显然还不足以完成波段性的运作,因此我们初步预期,中期这波反弹的阻力位,可以看到前期下降趋势线3478和3186点的中期连线阻力位约在3000点左右,市场才会成为真正的反转。从板块的角度来看,应该说大资金主攻的方向是比较明确的,就是两头,两个极端,一个是非常小的,一个是非常大的,大的我们可以看到就是以金融地产为代表的这些蓝筹股。首先我们可以看到,地产股已经是明显的大幅度上涨,金融股板块当中像券商类的个股,还有保险类的个股显然也有明显的资金吸纳迹象,所以大盘股对于大资金来说是一个可以重点选择的配置的方向。另外一个方向就是以中小板当中的一些超跌的成长型较好的中小市值类的个股,这些板块也是呈现出底部放量并且反弹的力度非常强,7月份开始中报将逐渐的披露,中报预增的品种投资者都可以选择低点适当的进行逐渐的布局。