央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

细节赢得市场

发布时间:2011年07月10日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 马 萌


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着汽车消费理念的成熟,消费者对于汽车的档次和品质有了更高的要求,对于细节的关注也越来越高。在竞争激烈的中级车市场,几款“大卖”的车型都在人性化舒适细节上有独到之处。这其中别克英朗GT是典型的代表。这款以“中高级车标准打造的中级车”,动力操控的实力无需多言,整车超过百处的细节营造,更是于细微之处见真章。

  大气的前脸,家族式的格栅加之引擎盖上镀铬舷窗,大气现代的造型为英朗GT赢得了“小君越”的雅号。英朗GT全系标配自动感应大灯,只需将大灯开关调至Auto,光线感应器将自动控制大灯的开关,并且在车辆熄火后自动关灯,免除忘记关灯电瓶放电的尴尬。除车头外,侧面和尾部设计同样毫不怠慢。运用大量镀铬装饰,为英朗GT外观的档次增色不少。特别是尾灯上方的灯眉,与后备箱融为一体,成为英朗GT外观设计中的一抹亮色。

  一般新车车主都会为车窗玻璃贴膜,以躲避阳光直射。但英朗GT则原厂配备了绿色隔热玻璃,即使不贴膜也能隔绝90%的紫外线。除了阻挡紫外线,英朗GT的前挡风玻璃厚度达到了5mm,是同级车之中最厚的挡风玻璃,侧窗的厚度也达到了3.85mm,在抵挡紫外线侵袭的同时也将外界烦人的噪音污染挡在窗外。车窗如此讲究,雨刮怎么可以落于人后呢?现在无骨雨刷已经成为高档轿车的基本配置,而英朗GT在沿用无骨雨刷的同时使用了蝶式的布置方式,刮刷面积达到95.27%,大幅优于传统雨刷效果。轮胎是车辆直接与地面接触的唯一部件,英朗GT配备了17寸的轮毂,轮胎宽度为225mm,对于车辆行驶过程中的抓地力,有着很大的帮助,提升驾驶安全性。英朗GT配备了无钥匙进入系统,车主只需随身携带钥匙,就能轻松打开车门。按下一键启动按钮,车辆即可进入正常的工作状态,大大提升用车便利性。

  进入车内,细节之处更值得品味,如A柱上的空调出风口,就是在其他车型上难得一见的配置。不但能有效的送风,而且在潮湿天气,还能帮助车窗玻璃除雾,保持良好的后视镜视野。英朗GT配备质感出众的高级打孔真皮座椅带有电加热、电动调节功能,并提供了米色和黑色两种真皮内饰以供选择。在打造人性化空间上,英朗GT同样不遗余力,随处可见的储物空间无需多言;得益于别克Quiet Tuning专利静音技术,全车采用的特殊材质,能有效吸收各种噪音,再配合上车内的ice blue氛围光,让驾驶车辆穿梭于都市之中的人们,依旧能找到属于自己的那份恬静。此外,英朗GT配备OnStar安吉星全时在线助理,车主只需按下按钮,就能获得包括碰撞自动求助系统、紧急救援系统、导航系统等在内的六大项14类随车服务。而位于后视镜下方的拨片,则拥有防眩目的功能,杜绝由于炫目带来的安全隐患。

  消费者不难发现,英朗GT能在中级车高端市场处于领先地位,对于舒适细节上考量和追求是其成功的重要因素之一。无论是外观内饰的视觉感受,还是各项与日常使用、安全相关的科技配置,乃至带来无穷驾驶乐趣的动力系统,以及贴心的售后服务,英朗GT都为消费者一一考虑,能获得青睐也就在情理之中了。(马 萌)