央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融等权重集体“反水” 沪指微跌坚守2800点

发布时间:2011年07月10日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早盘综述

  今日A股呈窄幅震荡的格局,早盘,两市微微低开,随后进入窄幅震荡的走势。盘面上,锂电池、太阳能、船舶、地产等板块表现活跃,但苦于金融、煤炭等权重股集体反水,沪指维持在2800点上方震荡。盘中,权重股一度企稳回升,股指随即有所走高,但权重股表现昙花一现是的股指再度下挫,拖累股指现一波放量下挫走势,不断考验2800点支撑。

  技术上,昨日两市大幅拉升,沪指冲上年线及2800点,表现强势。但短线股指调整可能性颇高,一方面是冲上年线需要反复确认有效性,另一方面,股指30分钟图中MACD未创出新高,显示力度不济,有回调要求。午后关注2800点得失,若失守,则股指短线或下探至2780点附近,若能守住,则股指有进一步冲高可能,但量能不能有效放大的话,冲高将成短线卖点。

  截止收盘,沪指报2809.97点,跌2.85点,跌幅0.10%,成交731.6亿元;深成指报12436.4点,跌4.80点,跌幅0.04%,成交亿598.5亿元。

  焦点板块及个股

  沉寂多日的“航母“概念今日终于卷土重来。早盘,中船股份大涨,在中船股份的带动下再次活跃,二重重装、中国船舶、振华重工、中国重工、广船国际等均同时快速拉升。从市场角度看,近几年来军工板块行情的发动,都是在市场处于相于低位平稳阶段。由于军工股题材独特、估值弹性较大,易成为市场主要亮点。目前,军工板块上市公司自去年11月份以来经过超过半年的充分调整,重点公司股价回落30%-40%,明显弱于市场平均水平。

  受益钛白粉涨价,龙头安纳达涨停创历史新高。由于全球最大钛白粉生产商近期大幅涨价,安纳达股价持续活跃,今日该股开盘涨停,并创出历史新高33.46元。安纳达受主要原材料价格上涨和产品需求增加影响,公司产品销售价格较上年度有较大幅度提高。为此,安纳达将上半年的净利润预增调高到60%至110%。从技术上看,该股短期仍有上行空间。

  今日地产板块开盘表现活跃,保障房龙头保利地产涨逾2%,万科、招商地产、金地集团均涨逾1%。小盘地产股深深房、莱茵置业(000558)涨停激活地产做多人气,我们认为,股市房地产板块中的龙头股下半年有可能否极泰来,迎来咸鱼翻身的机会。因为在今年下半年还有一个保障房概念的推动,参与保障房项目的房企有可能从中收益。从近期来看,投资者可以关注房地产板块的中报行情,建议重点关注房地产板块中的保障房概念股。

  化工股发起强烈攻势,氯碱化工涨停。化工股临近午盘,突然发起一波强烈的攻势,多只股同时位居5分钟涨幅榜,其中热门股氯碱化工涨停,三爱富、青岛碱业等强势拉涨。中投证券指出,在限电限产过程中拥有自备电厂的化工企业将立于不败之地,而且盈利相对丰富。在“电荒”愈演愈烈的背景下,用电自给率高的高耗能基础化工行业,如氯碱上市公司更易规避上游电力成本的上升,并享受由于市场供需缺口不断扩大所带来的产品涨价收益。

  后市操作

  金百临:此起彼伏的热点托起大盘

  早盘A股市场出现了指数弱势震荡,但个股行情却相对活跃的走势。一方面是体现在比亚迪(002594)等锂电池或新能源动力汽车概念股的品种上。此类个股在早盘虽然一度冲高受阻,但随后由于后续买盘的跟进,也迅速企稳,意味着市场的热点仍有延续的趋势,这有利于引导场外资金有序进场。故早盘A股市场虽然有所疲软,但成交量依然相对活跃。另一方面则是体现在化工股等半年报业绩大幅增长的个股出现在涨幅榜前列,比如说氯碱化工(600618)、三友化工(600409)等个股均有不俗的表现。与此同时,英力特等化工股也有相对活跃的态势,说明市场对半年报业绩浪行情渐有乐观的期待,这也意味着半年报业绩浪渐成市场关注的焦点。既如此,市场的短线趋势不至于过分悲观,不排除上证指数在接下来的走势中震荡回升的可能性,故建议投资者仍可关注新兴产业股、新股、半年报业绩浪品种。

  万隆证券:主力青睐两大板块有望明显反弹

  目前沪深主板股指小幅回调,但创业板和中小板却小幅上涨。事实上,不仅仅是在今天,自6月24日大涨以来,创业板和中小板持续放量,主力资金明显更加青睐集中了绝大多数新兴产业股的创业板和中小板。万隆研究部认为,国家下半年的工作重心将是促进经济结构的调整,将加大对新兴产业的财政扶持。所以,前期大跌利空出尽的创业板和中小板有望明显反弹。万隆策略:短期来说,大盘将在2830的压力位受阻。大盘中期继续看涨,将延续进二退一反弹节奏。