央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国文化“香飘”法兰西――记贺国强出席法国“汉语年”开幕式

发布时间:2011年07月10日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  悠扬的中国民乐、喜庆的红地毯、鲜艳的五星红旗……

  当地时间7月4日中午,位于巴黎市中心的威斯汀酒店协和大厅内,洋溢着一股浓厚的中华文化韵味。正在法国进行正式友好访问的中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强,专门来到这里,与法国前总统德斯坦共同出席法国“汉语年”开幕式。

  11时45分许,贺国强来到协和大厅外,受到法国森林高中和德比西中学学习中文的学生们热烈欢迎。“欢迎”、“谢谢”……一句句简短的中文,拉近了贺国强与法国青少年的心。

  2010年11月,中国国家主席胡锦涛访问法国期间,与法国总统萨科齐共同商定,在2011年到2012年互办中法语言年,旨在推动两国语言在对方国家的教学活动,并进一步增进两国人民之间的交流,扩大两国之间的友好合作。

  贺国强当天出席法国“汉语年”开幕式,标志着中法语言年这项重大活动正式拉开了序幕,也标志着中法双方在落实两国最高领导人达成的共识方面又向前迈进了重要的一步。

  宾主落座后,中法两国艺术家和青少年首先同台演出。合唱《春天在哪里》、配乐诗朗诵《我的祖国,我的母语》、武术表演、二胡独奏……一个个节目,都飘散着浓厚的中华文化清香;一个个节目,都凝聚着中法两国表演者们共同的心血。