央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20强去年销售增三成 武汉房企今年业绩可能回落

发布时间:2011年07月10日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年武汉房企综合实力20强揭晓,此次评比首次将房企在“1+8城市圈”的业绩纳入评比范围。前十名中,外来房企占据半壁江山,房企投资额、销售收入等各项指标猛增。业内预计,随着调控影响逐步释放,今年房企业绩可能回落。

  20强去年销售增三成

  武汉市房地产开发企业协会介绍,本届20强中前几名变化不大,福星惠誉、武汉地产集团、武汉万科仍蝉联前三名。前十名中,半数为万科、保利等外来房企巨头。

  统计显示,去年武汉市的房地产整体呈现出强劲、快速的发展态势,20强房企除销售面积与2009年持平外,其余各项指标都有较大幅度的增长。如房地产销售收入341亿元,比2009年度净增80亿元,增幅31%。这说明2010年武汉房地产业保持了旺盛的发展势头。

  从评选结果看,前十强有新的变化,特别是受益于去年商业地产的火爆,部分以商业地产为主或做重点开发的企业排名上升很快。如卓尔控股有限公司综合排名由2009年第七上升至2010年第四;三江航天则由第十名跃升为第六名。

  预计今年业绩回落

  虽然去年出现了爆发性增长,但若将武汉市20强摆在全国房地产企业中去比较,差距还很大。就销售收入一项看,武汉20强年销售总收入,仅为万科集团公司去年全国销售额(1080亿元)的三分之一,武汉还没有一家年销售过百亿元的企业。这意味着武汉开发企业的行业集中度不高,据悉,目前武汉市的房地产开发企业有1500家。

  武汉房地产开发企业协会有关人士认为,虽然去年楼市火爆导致20强获取了超常规业绩,但在今年楼市加快调整的大背景下,武汉房企整体业绩可能出现回落,一些中小房企可能会逐步被淘汰。