央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

停摆或将造福一类球员 赛季若缩水老将从中获益

发布时间:2011年07月10日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方体育日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果像1998-1999赛季那样,停摆导致损失32场比赛,那么,湖人将是最大受益者,他们极有可能会夺得总冠军——雅虎体育。

  原因是湖人几名主要球员年龄比较大了,如果常规赛只打50场,科比、加索尔等30岁以上的老将,可以充分施展他们的本领。拥有三巨头的凯尔特人也被看好,在一个由球迷参加的投票中,如果下赛季只打50场,绿军夺冠几率高达35%居榜首,湖人31.7%次席。

  但在《露天看台》的报道中,停摆时间的长短,直接关系到老将们的职业生涯。如果下个赛季全部停摆,那么,有些老将可能会就此退役。而如果只停摆一到两个月,对加内特、基德这样的老球员,是非常有利的,毕竟他们年龄大了,如果少打30场比赛,对他们来说是一件非常不错的事情。

  上赛季,老迈的邓肯对球队的帮助下降了,他和同样年龄很大的帕克、吉诺比利率马刺打出了57胜13负开局,但在此后的18场比赛中,只赢了6场,季后赛首轮即被灰熊“黑八”干掉了。如果下赛季只打50场比赛,邓肯们也许会再次上演“缩水赛季”神奇,再次夺得总冠军。

  “马刺看上去的确老迈多了,但是,如果赛季缩水,他们极有可能会重新杀回来,重新站到NBA的最高领奖台上。”ESPN专家杰里蒂预言道。