央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA成篮球大腕"蓄水池" 詹姆斯科比均来淘金

发布时间:2011年07月10日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  停摆正式开始,NBA球员会不会赴海外打球就成了热门话题,近日甚至传出了科比将加盟“姚老板”的上海大鲨鱼的劲爆流言。虽然听起来多少有些夸张,但如果NBA下赛季真的无法准时开赛,CBA无疑成为那些大腕们的“蓄水池”。

  率先“试水”

  科比要搞表演赛

  对中国球迷来说,NBA停摆或许会成为一个天大的喜讯。据当地媒体报道,科比和他的经纪人佩林卡正在带头组织NBA球员在休赛期来中国打表演赛。而且这次来的人还不少,在科比的名单上一共有18位球员,除了科比和威廉姆斯之外,还包括快船的克里斯 卡曼和埃里克 戈登以及灰熊的O.J-梅奥和公牛的卡洛斯 布泽尔等。如果该计划成真的话,他们选择的目的地将是上海。有意思的是,日前传出了小飞侠或加盟上海男篮的消息,不管属实与否,科比这次组成“访华团”,多少有些投石问路之意。除此之外,已回到家乡德国的“诺天王”已明确表态,如果下赛季比赛停了,他肯定将到海外打球,而到CBA将是最佳选择之一。

  八月来蓉

  “皇帝”主要来淘金

  由于停摆后球员们拿不到工资,近来已传出多位球星不得不缩减开支的新闻。但对大牌球星们来说,来CBA打球的可能性虽小,在停摆期间到中国“淘金”可是个美差。

  据记者了解,除了科比之外,自7月8日起至8月18日,杜兰特、韦德、保罗、安东尼以及詹姆斯这些代表当今NBA顶尖力量的超级巨星将相继开启中国之行。其中韦德、保罗、安东尼将于7月28日到访成都。而时隔两年后再次来到中国的詹姆斯将到三个城市,其中“皇帝”到达成都的时间为8月13日。这些计划是NBA停摆之前就确定了的,不过既然已经停摆,这些大腕在来中国的时候,适当增加一点洽谈的内容,也是可以想象的。

  球员没动

  大牌洋帅先登陆

  有趣的是,就在NBA停摆之后,最先为自己找出路的不是球员,而是教练。NBA“指环王”菲尔 杰克逊的助手、前湖人助教吉姆 克里蒙斯日前已抵达杭州,他将加盟CBA浙江广厦队。如果最终双方签约,那么他将成为CBA中来头最大的洋帅,因为他收获的NBA总冠军戒指多达9枚。既然名教练已经开了先河,那些球员们是否步其后尘,引人期待。