央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光明乳业总裁炮轰生乳国标:垃圾生产出来是垃圾

发布时间:2011年07月10日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

光明乳业总裁郭本恒。资料图片

  (记者李静)对于近期讨论热烈的“中国生乳标准全世界最差”的话题,首次得到了乳企的回应。

  7月3日,在上海举办的中国经营论坛上,光明乳业总裁郭本恒表示,中国生乳标准几乎是全世界最差,用一个相对比较低的标准不可能生产出一个非常高级的产品,“垃圾生产出来的就是垃圾”。对此言论,其他乳业巨头称不予评价。

  在回应新国标争论时,郭本恒还表示,光明乳业是“巴氏奶”的代表品牌之一,光明乳业在中国鲜奶市场占比约45%,占酸奶市场份额的28%,均为中国第一位。

  对于光明炮轰生乳标准及我国产品现状问题,昨日记者分别采访其他几家大型乳企,相关负责人均表示,话题太敏感,对此事不想做任何评论。

  上月,乳业专家王丁棉“炮轰”乳业新国标,被媒体解读为中国乳业“常温奶”与“巴氏奶”的市场之争。因此,郭本恒强调自己是“巴氏奶”的代表品牌,被业界理解为似在借势营销。