央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都晚报:CBA抢球星还需三思

发布时间:2011年07月10日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA停摆,大批球星失业中,赶紧去抢吧。听起来不错,但对CBA的老板来说,实行起来可是困难重重。

  合同怎么签是个大问题

  不少NBA球员在去年就表示,如果停摆,他们将会考虑赴海外打球。但按相关规定,目前有约在身的NBA球员,必须要从国际篮联那里领取一份许可证才能与海外球队签约。而国际篮联和NBA方面的关系并不融洽,要前者为这些有约在身的NBA球员提供许可证,难度大。

  目前来看,只有不受许可证限制的自由球员和新秀可以签约海外球队。但他们很可能只接受一月一签的方式,一旦NBA新劳资协议谈拢,就回NBA打球。这样的签约方式,对于CBA球队来说是一种赌博,显然大多数球队无法接受。

  CBA老板还在观望

  某北方球队的老总表示正在研究相关政策,“我们目前掌握到的消息是,NBA的新秀和自由球员可以来CBA打球,至于有合同在身的球员是否能过来打球,需要经过什么样的程序,现在还不是很清楚。”

  除了签约问题之外,超级巨星的超级身价估计也会吓坏CBA俱乐部。“付不付得起钱是一个问题,大牌外援年薪起码要千万美金,国内哪家俱乐部付得起?”某南方球队老总表示,“要是大牌球星想来这边玩玩,要价可能没有那么高,可这样的外援你敢不敢请?真正认真打球的还是那些NBA的边缘球员。要说不一样,也就是选择的余地稍微大了一点。”