央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马或撤掉卡西队长职务 近八成球迷支持阿隆索

发布时间:2011年07月10日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西班牙《马卡报》两日来对皇马的队长职位颇为关注,先是曝出主帅穆里尼奥希望除去卡西利亚斯的队长职务,今天又公布了球迷票选结果,75%的球迷选择让阿隆索成为下赛季皇马的新队长。

  穆里尼奥的要求很容易被理解,当球队在场上遇到问题,裁判出现误判时,卡西作为一名守门员很难及时出现与队友及裁判沟通。同时,穆帅知道这一想法可能会产生一些争论,他必须征求俱乐部的同意,以及卡西利亚斯本人的意见,并使其信服。而穆帅此举无意动摇卡西利亚斯在更衣室的地位,他只是希望能有一位更好发挥队长作用的球员在场上带领球队。在其他方面,比如与俱乐部谈判奖金,卡西利亚斯仍然是整个更衣室的最高代表。

  按照穆帅以往惯例,后场球员往往更受亲赖。在国米时,萨内蒂拥有队长袖标,在切尔西时,中后卫特里担任队长一职。因此,塞尔吉奥-拉莫斯、阿隆索可能是场上队长最佳人选。

  根据《马卡报》的球迷票选,75%的球迷选择让阿隆索成为下赛季皇马的新队长。如果穆里尼奥真的撤销卡西利亚斯的队长职务的话,这名中场很可能成为替代者。另外两名队长候选人是拉莫斯和C罗,都远远落后于阿隆索。拉莫斯获得了15%的选票,而C罗只有10%的支持者。