央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多重利好引爆A股“红周一” 后市预计乐观

发布时间:2011年07月10日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股市场高开高走,主要股指大幅收高,上证综指放量站上2800点。有色金属、煤炭等资源股和低估值的金融股成为两市坚定的领涨力量,个股呈现普涨态势。

  昨日的逼空上涨主要是内外因共振的结果。一方面,上证综指缩量加速下行转为放量快速反弹,使短期多方夺回市场的话语权。虽然上周大盘展开震荡整理,但多方仍坚守2700点和30日均线的底线,且调整过程中量能出现一定萎缩,5日、10日等短期均线得到一定修复,5周均线拐头上行,使得蓄势后的大盘在本周能够再度发力。

  另一方面,目前属于6月份数据公布前的空档期、公开市场SHIBOR等品种利率继续回落、王岐山表示采取更有力的措施切实缓解小企业融资难、《人民日报》发文称物价上涨总体上可控、人民币对美元汇率中间价再创汇改以来新高、大房企上半年销售额大幅攀升、6月份加息落空、欧美股市接连大涨等多重利多消息提振,市场看多情绪明显升温,吸引场外资金介入,赚钱效应随之提升。

  这种逼空势头持续需要三点支持。首先,2800点上方拥有前期强大的套牢盘,继续上攻需要场外资金的积极配合,最终使得量能保持在1500亿元左右甚至更高。其次,权重股冲击的持续性。在昨日的大涨中,权重股起到开天辟地的作用,后市面对上方60日均线和120日均线的双重压力,权重股能否轮番举起领涨大旗,对股指向上攻城略地十分重要。此外,澳洲、英国、欧洲等三大央行的利率决议和美国6月份非农就业报告将成为决定大涨后的欧美股市本周走势的最大因素,尤其是美国非农就业报告数据,在5月份失业率创出今年最高水平、非农就业新增人数创出2010年9月以来最低的背景下,6月份情况值得投资者密切关注。

  在技术上,多方强势得到进一步巩固。一方面上证综指放量上涨,并成功收复年线和2800点,形成光头光脚大阳线。另一方面,形态上走出了5月底以来的箱体上沿,呈现出一种放量突破形态。对于后市,乐观预计,上证综指最大的压力位2950点附近;谨慎判断,大盘将在60日均线和120日均线震荡反复。今日来看,昨日两市放量普涨,短期积累了较多的获利盘,或导致今日上证综指攻击60日均线时出现一定反复,关注年线的支撑。操作上,场内持股做多的投资者仍可继续持股,但仓位需保持在合理水平。

  中证投资 张索清