央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一线房企销售半年报出炉 高周转策略成制胜法宝

发布时间:2011年07月10日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由中国房产信息集团联合中国房地产测评中心共同发布的《2011年上半年中国房地产企业销售排行榜TOP30》近日出炉。与去年同期相比,万科、恒大、中海、保利等一线房地产开发企业不论在销售面积还是销售金额上都实现了大幅度增长。有关人士分析指出,在持续调控、市场不太景气的状况下,一线房企依然取得了高增长,主要依赖于高周转策略的成功运用。

  榜单显示,今年上半年房地产企业销售金额前10名门槛为155.5亿元,销售面积前10名门槛为116万平方米,而去年上半年这两项指标分别为105亿元和93万平方米,上榜门槛提高尤其是销售金额同比增幅接近50%。榜单中,万科集团以644.2亿元的业绩继续领衔销售金额榜,恒大则以销售620万平方米的骄人业绩蝉联第一。

  记者注意到,榜单前10大房企中,恒大、中海、保利、绿地、万达、绿城6家均已来济发展,业绩均增长明显:从销售金额看,恒大(429亿)、中海(421亿)、保利(385亿)、绿地(356亿)、万达(340亿)分列2-6位,绿城(186亿)列第9位;销售面积方面,除恒大位列第1外,绿地(351.5万平方米)列第3,保利(333.9万平方米)、中海(306.8万平方米)、万达(269.8万平方米)分列5-7位,只有绿城被挤出前10名。

  分析人士指出,这些企业销售业绩呈现快速增长的背后,都有一个共同的原因――― 积极实施加快供应、加快销售、加快套现、加速拿地的高周转策略。除了一向以低价入市、快速周转为策略的恒大之外,以往开发中高端物业为主的中海地产今年也改变了销售策略,上半年在多个一线城市加大促销,并在济南推出了千套平价房,“在强者恒强的时代,一线品牌开发企业发展路径的大转移,或将推动房地产行业加速进入规模扩张的时代,中小开发企业将望尘莫及。”(记者 刘文忠)