央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华西都市报:美洲杯上“南美双熊”

发布时间:2011年07月10日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷和巴西,无疑是美洲足球的两大代表,常常被形容为激情火辣的热舞探戈和桑巴。原以为,追求进攻的美洲杯,会为广大球迷奉献出一场场视觉盛宴,但南美双雄阿根廷队和巴西队成了南美“双熊”,以至4场比赛战罢,球迷仅仅欣赏到可怜的三粒入球,真有点令人失望。

  首战交白卷内马尔险引群殴

  帕托的抽射被横梁挡出,罗比尼奥的推射又被对方的疑似手球化解,巴西队被委内瑞拉逼平似乎有运气不佳的成分,但比赛结束后,内马尔却差点与对方在更衣室里挑起一场群殴。

  据巴西队新闻官罗德里戈·派瓦透露,在内马尔回更衣室的路上,委内瑞拉主教练法里亚斯试图恐吓他,随后,所有巴西队的工作人员都去保护了他,当时情形非常混乱。

  事情也许与上半场巴西队的一次进攻有关。比赛第45分钟,巴西队左边后卫安德雷·桑托斯后场抢断,委内瑞拉球员费多尔受伤倒地。但巴西队并没有停止进攻。甘索左路直传肋部,内马尔禁区内推射,幸好被维斯卡隆多碰出了底线。法里亚斯对于内马尔相当的不满:“我认为内马尔不仅仅是在踢足球,他更应该懂得尊重,因为足球还有其它的东西。”

  巴西队主帅梅内塞斯则体现了对弟子的保护:“比赛结束后,他咒骂了内马尔,他无权与内马尔交谈。只有我有权跟内马尔交谈,如果有必要的话。”

  吹牛不兑现媒体嘲笑巴西队

  西班牙《马卡报》认为,巴西队的几名新星“闹了半天结果啥子都没得到”,特别是内马尔,作为贝利的接班人,他并没有让人看到球王的风采。《阿斯报》也持有相同的观点:“巴西队的首演是灰色的。”

  虽然有意大利总理贝鲁斯科尼的准女婿帕托参赛,《米兰体育报》仍没有放过巴西队:“一群球星们竟然与委内瑞拉0:0战平。”

  远在欧洲的看客们都如此,参赛国家的媒体就更是冷嘲热讽了。阿根廷《奥莱报》认为:“巴西队拥有诸多球星,但是却在星光暗淡的委内瑞拉面前未能取胜,他们也许是受到了阿根廷首场平局所带来的压力。”乌拉圭人则表示,这是继阿根廷与玻利维亚战平之后的又一冷门。

  实际上,虽然巴西与阿根廷这南美“双熊”在首场比赛的表现不尽人意,但随着比赛的继续,慢热的两大豪门依然是冠军的最有力争夺者。